Новости · Общество

Гособвинение запросило для фигуранта «дворцового дела» Федерякова 4 года колонии

17:44, 6 августа 2021Андрей Карев, корреспондент судебного отдела
views

72

17:44, 6 августа 2021Андрей Карев, корреспондент судебного отдела
views

72

Гособвинение просит назначить фигуранту «дворцового дела» Александру Федерякову 4 года колонии общего режима, Об этом «Новой газете» сообщила его супруга Анастасия.

В ходе прений сторон в Мещанском суде Москвы прокурор заявил, что вина Федерякова в применении насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК) на акции в поддержку Алексея Навального 23 января полностью доказана.

Представитель ведомства считает, что обвиняемому необходимо назначить реальный срок заключения в виде четырех лет в колонии общего режима. Приговор огласят 9 августа в 12:00.

По версии следствия, во время акции Федеряков распылил газовый баллончик в сторону сотрудника ОМОНа. Тем самым, как считает обвинение, он причинил силовику «физическую боль и моральные страдания». Федеряков категорически не признает свою вину.

Читайте также

Читайте также

«Дворцовое дело». Стрим ОВД-Инфо и «Новой газеты»

Шестого мая мы проведем шестичасовой эфир в поддержку политических узников

Дополняется

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

2 часа назад

Суд в Австрии приговорил выходца из Чечни к пожизненному заключению за убийство блогера Мамихана Умарова. Убитый критиковал Кадырова

выпуск

№ 86 от 6 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 86 от 6 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

512703

2.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

196651

3.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

194929

4.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

185309

5.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

158051

6.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

138683

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera