Новости · Общество

Что произошло за ночь 6 августа. Коротко

05:00, 6 августа 2021«Новая газета», редакция
views

383

05:00, 6 августа 2021«Новая газета», редакция
views

383

  • Международный олимпийский комитет (МОК) лишил аккредитации двух тренеров сборной Беларуси на Олимпийских играх в Токио в связи с ситуацией вокруг белорусской легкоатлеткой Кристиной Тимановской. Речь идет о главном тренере национальной команды Юрии Моисевиче и представителе команды Артуре Шумаке, которые пытались вывезти спортсменку из Японии. Они уже покинули Олимпийскую деревню по требованию МОК. В сообщении олимпийского комитета отмечается, что тренеров отстранили в качестве временной меры и «в интересах благополучия спортсменов из Беларуси, которые все еще находятся в Токио».

Читайте также

Читайте также

«По заключению врачей, в связи с психологическим состоянием»

Власти Беларуси попытались насильно увезти с Олимпиады бегунью Кристину Тимановскую из-за ее критики чиновников. Спортсменка просит убежища в Польше. Главное

  • Поставку российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в Бразилию отложили. В пресс-службе губернатора штата Пиауи Уэллингтона Диаса заявили, что соглашение между консорциумом северо-восточных штатов страны и Российским фондом прямых инвестиций, предусматривавшее покупку 37 млн доз вакцины, было приостановлено в связи с новыми ограничениями со стороны Национального агентства по санитарному надзору [Anvisa]. В стране, как говорится в сообщении, отказались от использования «Спутника V» в рамках национального плана по иммунизации. При этом губернатор отметил, что в Бразилии наблюдается высокая смертность — более 1 тысячи летальных исходов в день. Он уточнил, что поставки российской вакцины отложены до получения разрешения Anvisa на применение препарата.
  • По данным американского телеканала CNBC, группа русскоязычных хакеров, называющая себя All World Cards, выложила в даркнет данные 1 миллиона банковских карт граждан США и других стран. CNBC показал скриншот предполагаемого поста All World Cards, в котором хакеры на русском языке объявляют о публикации данных карт 2018-2019 года. Журналисты телеканала со ссылкой на аналитиков утверждают, что хакеры предлагают поделиться информацией с «другими мошенниками».
  • Два российских борца вольного стиля вышли в полуфинал Олимпийских игр в Токио. Гаджимурад Рашидов победил представителя Польши Магомедмурада Гаджиева со счетом 6:2 в четвертьфинале олимпийского турнира в весовой категории до 65 кг. Российский борец Абдулрашид Садулаев победил в четвертьфинале турнира в весовой категории до 97 кг грузина Элизбара Одикадзе со счетом 10:0. Обоим российским спортсменам по 25 лет.

Читайте также

Читайте также

«Что-то щелкнуло»

До серебра Анжелики Сидоровой российская легкая атлетика была близка к самому оглушительному провалу в истории

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#олимпиада-2020 #тимановская #хакеры #коронавирус #бразилия #спутник v #sf

выпуск

№ 86 от 6 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 86 от 6 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

510408

2.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

194488

3.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

182094

4.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

138303

5.
Новости

Пограничники ЕС опубликовали видео, на котором ведомственная машина из Беларуси провожает мигрантов до границы с Литвой

views

131179

6.
Расследования

Звать вас никак, и дом ваш — ничей Полковника МВД выселяют из квартиры по иску Генпрокуратуры, которая строит коттеджи вокруг его дома

views

111768

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera