Новости · Общество

ЦИК выделил каждой из 15 партий по 1290 избирательных участков для онлайн-наблюдения

15:04, 5 августа 2021
views

0

15:04, 5 августа 2021
views

0

Центральная избирательная комиссия разрешила партиям следить за трансляциями с 18900 избирательных участков. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на презентацию ЦИК.

При этом каждой из 15 зарегистрированных на выборы партий будут доступны лишь 1290 трансляций. Представителям политических объединений выдадут пароли не менее чем пяти аккаунтов, на каждом можно будет следить за происходящим в четырех УИК.

Фрагмент из презентации ЦИК. Скриншот: «Дождь»

При этом всего в России около 50 тысяч избирательных участков будут оснащены камерами видеонаблюдения.

В середине июля ЦИК отказался от идеи сделать трансляции с избирательных участков общедоступными. В ЦИКе это объяснили экономией, а также тем, что «видеонаблюдение — это не праздное любопытство, чтобы лежа на диване смотреть кино какое-то».

Читайте также

Читайте также

Пень голосования

В каких условиях пройдут региональные выборы 19 сентября. Исследование

В итоге следить за происходящем на участках смогут лишь члены центральной, региональных, территориальных и участковых избирательных комиссий, а также кандидаты и партии. Причем кандидат сможет отсмотреть записи, сделанные в том округе, от которого он баллотировался.

Развернутая на избирательных участках по всей стране система видеонаблюдения на прошлых выборах помогала зафиксировать фальсификации в ходе голосования. Благодаря ей волонтеры могли онлайн отслеживать ситуацию в тех УИК, где не было наблюдателей.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#цик #видеонаблюдение #выборы #sn

важно

7 часов назад

«МБХ Медиа» объявило о прекращении работы

выпуск

№ 85 от 4 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 85 от 4 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

509662

2.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

194190

3.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

178755

4.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

156186

5.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

137997

6.
Новости

Пограничники ЕС опубликовали видео, на котором ведомственная машина из Беларуси провожает мигрантов до границы с Литвой

views

130250

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera