НовостиОбщество

«МБХ Медиа» объявило о прекращении работы

Проект «МБХ Медиа», связанный с бизнесменом Михаилом Ходорковским, объявил о прекращении работы. Об этом в фейсбуке сообщила главный редактор издания Вероника Куцылло.

«Я не готова ставить под угрозу свободу и жизни других людей. Михаил Ходорковский — тоже. Проект «МБХ медиа» закрывается», — сообщила она.

Сегодня о прекращении работы объявили издание «Открытые медиа», также связанное с Ходорковским, и проект «Правозащиты Открытки». В «ОМ» заявили, что риски для журналистов и сотрудников проекта «слишком велики».

Накануне поздно вечером сайты проектов «Открытые медиа», «МБХ медиа» и «Правозащиты Открытки» заблокировали по требованию Генпрокуратуры, которая считает издания связанными с информационными ресурсами Open Russia Civic Movement* и Open Russia*. «Открытые медиа», а частности, подчеркнули, что никогда не работали с нежелательными структурами.

Помимо этого, РКН заблокировал и сайт премии «Профессия — журналист», которую в 2016 году учредил Ходорковский.

Читайте также

Расцвет «неоцензуры»

Директор Центра защиты прав СМИ* Галина Арапова — о давлении на российскую журналистику и новом законе о внесудебных блокировках

«Открытые медиа» и «МБХ медиа» основал уехавший из страны экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. В конце июля Роскомнадзор заблокировал еще один проект бизнесмена — сайт центра «Досье».

*Обе организации признаны Генпрокуратурой РФ «нежелательными» на территории России

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow