Новости · Спорт

Белорусская легкоатлетка Максимова отказалась возвращаться на родину

06:51, 4 августа 2021
views

71

06:51, 4 августа 2021
views

71

Белорусская легкоатлетка Яна Максимова отказалась возвращаться на родину на фоне происходящего со спортсменкой Кристиной Тимановской. Об этом она сообщила в своем инстаграме.

«Долго думая и размышляя, мы приняли решение не возвращаться в Беларусь. К огромному сожалению сейчас там можно потерять не только свободу, но и лишиться жизни… Здесь есть возможность дышать полной грудью и быть одним из тех, кто борется за свободу своих людей», — написала она.

Сейчас спортсменка вместе с супругом — серебряным призером Олимпиады 2008 года в десятиборье Андреем Кравченко — находится в Германии. Яна Максимова — серебряный призер чемпионата Европы в помещении в пятиборье 2013 года. В июне она завоевала Кубок Беларуси по многоборьям.

Решение не возвращаться в Беларусь Максимова приняла после того, как Олимпийский комитет Беларуси 1 августа решил снять с соревнований легкоатлетку Кристину Тимановскую в связи с ее «эмоционально-психологическим состоянием». До этого она раскритиковала чиновников, которые без ее ведома подали заявку на ее участие в эстафете 4 по 400. Девушка уточнила, что она никогда не выступала на этой дистанции.

Читайте также

Читайте также

Синдром Тимановской

Как чемпионка Универсиады-2019 стала предателем Родины

Тимановская рассказала, что ее насильно пытались вывезти из Токио, несмотря на то, что 2 августа у нее должен был состояться старт на 200 метров. Бегунья сообщила, что боится лететь в Беларусь, и попросила политического убежища в Европе. Свою помощь ей предложил такие страны ЕС, как Франция и Польша. Впоследствии девушка получила польскую гуманитарную визу, однако в последний момент сменила рейс и отправилась в Австрию.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#тимановская #беларусь #спорт #sn

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 4 августа. Коротко

выпуск

№ 85 от 4 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 85 от 4 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

507147

2.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

192563

3.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

155887

4.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

154958

5.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

136725

6.
Новости

Пограничники ЕС опубликовали видео, на котором ведомственная машина из Беларуси провожает мигрантов до границы с Литвой

views

101418

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera