Новости · Экономика

Росреестр: в семи регионах РФ за 2021 год не было продано ни одной квартиры в новостройках

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

В России за полгода увеличилось число регионов, в которых не было продано ни одного жилья в новостройках, сообщает РБК со ссылкой на данные Росреестра.

К шести регионам — Еврейской автономной области, Камчатке, Магаданской и Мурманской областям, республике Тува и Чукотке — присоединилась Карачаево-Черкесия. В прошлом году в Карачаево-Черкесии был заключен всего один один договор долевого участия, за 2021 год — ни одного.

На Камчатке, в Мурманской области, республике Туве и Еврейской автономной области продажи остановились еще в июле 2019 года, когда девелоперам запретили строить жилье напрямую на деньги дольщиков, уточняет издание.

В Магаданской области и на Чукотке договоры не заключались как минимум с 2016 года.

Такая ситуация объясняется тем, что в семи регионах, где за шесть месяцев 2021 года не было продано ни одной квартиры в новых домах, практически отсутствует рынок долевого строительства жилья, приходит к выводу РБК.

Основную часть жилья, построенного в регионах без продаж, составили индивидуальные и построенные самостоятельно дома, а не многоквартирные, отмечает издание. Доля жилья, построенного населением, в этих регионах выросла с 52 до 75%.

Читайте также

Читайте также

Чукотка скучает по олигархам

Зарисовки из жизни Анадыря без Романа Абрамовича

В декабре 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал законопроект, который обязал застройщиков с 1 июля 2019 года использовать эскроу-счета при долевом строительстве. Эта система предполагает, что застройщик будет получать деньги дольщиков только после введения здания в эксплуатацию.

В апреле 2021 года «Коммерсант» сообщал, по итогу первого квартала 2021 года в целом по стране количество обманутых соинвесторов строительства жилья выросло более чем на 5 тысяч человек, всего по стране в восстановлении прав нуждаются около 162 тысяч дольщиков. На эту проблему, по данным экспертов, повлиял шестимесячный мораторий, введенный федеральным правительством в 2020 году в качестве мер поддержки бизнеса в пандемию, на банкротство строительных компаний, на выплаты неустоек и других финансовых санкций за несоблюдение сроков строительства.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #застройка #жилье #россия #регионы

важно

38 минут назад

В Москве начали тестировать оплату за проезд в метро с помощью системы распознавания лиц

выпуск

№ 83 от 30 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 83 от 30 июля 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Новости

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

views

532216

2.
Сюжеты

Гей-парад на Неве в честь дня ВМФ На корабле «Грация» пахло пивом и предвыборными технологиями: «Новая» затесалась в массовку на съемки ролика-провокации (18+)

views

487818

3.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

360954

4.
Комментарий

Танец с венками Скандал вокруг Ахеджаковой сконструирован — «общественность» возмущена словами, которых актриса не произносила со сцены «Современника». Публикуем настоящий текст

views

228745

5.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

193330

6.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

142941

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera