НовостиОбщество

Экс-главу Серпуховского района Александра Шестуна этапировали в СИЗО Ногинска

Бывшего главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна этапировали из тюремной больницы Торжка в СИЗО подмосковного города Ногинск. Об этом «Новой газете» рассказала глава общественного комитета «Свободу Шестуну» Влада Русина.

В СИЗО Ногинска Шестуна этапировали по запросу следователей подмосковного управления СК России, которое рассматривают «дело об оскорблении подольской судьи Татьяны Юферовой», уточнила Русина.

«Меня удивляет, как врачи в Тверской области могли дать разрешение на этапирование, учитывая, что в этот момент муж находился на 77-м дне голодовки. Состояние его здоровья остается тяжелым, я не представляю, как он перенес это многочасовую поездку по жаре» — рассказала супруга экс-чиновника Юлия Шестун.

Русина отметила, что в Торжке продолжается доследственная проверка Тверской областной прокуратурой по заявлению Шестуна о его избиении сотрудниками ФСИН. В Ногинске Шестун все еще держит голодовку, требуя отмены постановки на учет как склонного к побегу и улучшения бытовых условий для всех заключенных.

Ранее сообщалось, что 28 июля Шестуна этапировали из тюремной больницы в неизвестном направлении.

Читайте также

После «Дракино» кулаками машут

Как связаны рейдерские захваты и политические посадки, и при чем тут Александр Шестун

Дело об угрозах судье Юферовой против Шестуна возбудили в апреле. Поводом стало «неоднократное публичное высказывание угрозы вреда здоровью, применении ножа» к судье, ее родственникам, прокурору и приставу. Супруга Шестуна Юлия напомнила, что приговор ее мужу зачитывали пять дней. «Все это время в зале трансляции находились десятки журналистов, адвокаты, но никто не слышал ни про какие угрозы ножом <…> Замечу, что ни сама судья Юферова, ни приставы не жаловались на это», — заявила она.

Подольский городской суд 25 декабря прошлого года приговорил экс-главу Серпуховского района Подмосковья к 15 годам колонии строгого режима. Суд постановил, что он также должен выплатить 49 млн рублей. Шестуна арестовали в июле 2018 года. Его обвинили в крупном мошенничестве (ст. 159 УК), отмывании денег (ч. 4 ст. 174.1 УК), незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК) и получении взятки (ст. 290 УК). Сам Шестун свою вину не признал и заявил, что считает свое дело сфабрикованным.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow