Новости · Общество

Еще пять участников «антиковидного» митинга во Владикавказе получили до 6,5 года колонии

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону приговорил еще пятерых участников «антиковидного» митинга во Владикавказе к срокам до 6,5 лет колонии общего режима. Об этом сообщает «Коммерсант».

Судья Ольга Борохова признала фигурантов дела виновными по ч. 2 ст. 212 УК «участие в массовых беспорядках»: Ацамаза Теблоева приговорили к 4 годам 9 месяцам колонии, Хетага Самова и Георгия Хугаева — к 5 годам 3 месяцам, а Арсена Брихова — к 5,5 года. Больше всех — 6,5 года — получил Артур Джавадян, так как, по версии следствия, от его броска получил телесные повреждения старший сержант полиции Баскаев.

Все подсудимые признали свою вину лишь частично, отмечает «Ъ», и настаивали, что их действия можно квалифицировать как «хулиганство» (ст. 213 УК), однако суд принял сторону обвинения.

Читайте также

Читайте также

«Биологическая бомба»

После большого митинга против коронавируса во Владикавказе задержаны десятки человек

Суд в Ростове-на-Дону 27 июля признал других фигурантов дела — пятерых жителей Северной Осетии — виновными в участии в массовых беспорядках во время митингов против введения режима самоизоляции и назначил им до 5,5 года колонии.

Митинг во Владикавказе прошел прошлой весной, 20 апреля 2020 года, перед зданием правительства Северной Осетии на площади Свободы. В нем, как пишет «Ъ», участвовали около 2 — 2,5 тысяч человек. На место прибыли полицейские и росгвардейцы, которые после требований разойтись вытеснили митингующих. Как заявили силовики, в ходе столкновений они получили травмы.

Демонстранты выступали против режима самоизоляции, введенного на фоне распространения коронавируса. Собравшиеся на площади потребовали от властей республики оказать поддержку людям, которые оказались в трудной ситуации из-за пандемии.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #владикавказ #коронавирус #ростов-на-дону #суды
Узнать больше

важно

8 часов назад

Издатель книги «Люди Путина» удалит из нее фрагменты, из-за которых российские бизнесмены подали в суд

Slide 1 of 5

выпуск

№ 82 от 28 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 82 от 28 июля 2021
Slide 1 of 8

Топ 6

1.
Новости

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

views

530694

2.
Сюжеты

Гей-парад на Неве в честь дня ВМФ На корабле «Грация» пахло пивом и предвыборными технологиями: «Новая» затесалась в массовку на съемки ролика-провокации (18+)

views

485051

3.
Комментарий

Танец с венками Скандал вокруг Ахеджаковой сконструирован — «общественность» возмущена словами, которых актриса не произносила со сцены «Современника». Публикуем настоящий текст

views

225078

4.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

171966

5.
Интервью

Коронавирус, злой и быстрый Он не щадит детей и трудно поддается лечению

views

78519

6.
Сюжеты

Котлован Найти могилы людей, убитых и похороненных в «Коммунарке», помогла аэрофотосъемка Люфтваффе. У государства воспоминаний и документов не сохранилось

views

74820

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera