НовостиОбщество

Участники «антиковидного» митинга во Владикавказе получили до 5,5 года колонии

Суд в Ростове-на-Дону признал пятерых жителей Северной Осетии виновными в участии в массовых беспорядках во время митингов против введения режима самоизоляции, которые прошли во Владикавказе прошлой весной. Об этом сообщает «Коммерсант».

Фигурантам уголовного дела – Артуру Бугулову, Аслану Гасиеву, Магомеду Кадырову, Давиду Окруашвили и Зазе Царитову — вменили в вину то, что они оказали сопротивление полицейским и бойцам Росгвардии, которые пытались вытеснить протестующих с площади, где проходил несанкционированный митинг.

Гасиев и Царитов признали вину и получили по пять лет лишения свободы, Бугулов и Окруашвили — пять лет и три месяца, а Кадыров — пять с половиной лет. Окруашвили и Кадыров настаивали, что оказались в месте столкновения с силовиками случайно.

Читайте также

«Биологическая бомба»

После большого митинга против коронавируса во Владикавказе задержаны десятки человек

Несогласованный митинг прошел 20 апреля 2020 года перед зданием правительства Северной Осетии на площади Свободы, в нем участвовали около двух тысяч человек. На место прибыли полицейские и росгвардейцы, которые после требований разойтись вытеснили митингующих. В ходе столкновений силовики получили травмы.

Демонстранты выступали против режима самоизоляции, введенного на фоне распространения коронавируса. Собравшиеся на площади потребовали от властей республики оказать поддержку людям, которые оказались в трудной ситуации из-за пандемии.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow