Новости · Общество

Участники «антиковидного» митинга во Владикавказе получили до 5,5 года колонии

07:28, 27 июля 2021
views

0

07:28, 27 июля 2021
views

0

Суд в Ростове-на-Дону признал пятерых жителей Северной Осетии виновными в участии в массовых беспорядках во время митингов против введения режима самоизоляции, которые прошли во Владикавказе прошлой весной. Об этом сообщает «Коммерсант».

Фигурантам уголовного дела – Артуру Бугулову, Аслану Гасиеву, Магомеду Кадырову, Давиду Окруашвили и Зазе Царитову — вменили в вину то, что они оказали сопротивление полицейским и бойцам Росгвардии, которые пытались вытеснить протестующих с площади, где проходил несанкционированный митинг.

Гасиев и Царитов признали вину и получили по пять лет лишения свободы, Бугулов и Окруашвили — пять лет и три месяца, а Кадыров — пять с половиной лет. Окруашвили и Кадыров настаивали, что оказались в месте столкновения с силовиками случайно.

Читайте также

Читайте также

«Биологическая бомба»

После большого митинга против коронавируса во Владикавказе задержаны десятки человек

Несогласованный митинг прошел 20 апреля 2020 года перед зданием правительства Северной Осетии на площади Свободы, в нем участвовали около двух тысяч человек. На место прибыли полицейские и росгвардейцы, которые после требований разойтись вытеснили митингующих. В ходе столкновений силовики получили травмы.

Демонстранты выступали против режима самоизоляции, введенного на фоне распространения коронавируса. Собравшиеся на площади потребовали от властей республики оказать поддержку людям, которые оказались в трудной ситуации из-за пандемии.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#митинги #владикавказ #приговор #sn
Узнать больше

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 27 июля. Коротко

важно

16 часов назад

Силовики задержали в Ленобласти женщину и двоих мужчин, напавших на полицейского во время крестного хода. В драке они использовали хоругвь

Slide 1 of 6
Slide 1 of 7

выпуск

№ 81 от 26 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 81 от 26 июля 2021

Топ 6

1.
Новости

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

views

526670

2.
Сюжеты

Гей-парад на Неве в честь дня ВМФ На корабле «Грация» пахло пивом и предвыборными технологиями: «Новая» затесалась в массовку на съемки ролика-провокации (18+)

views

452840

3.
Комментарий

Танец с венками Скандал вокруг Ахеджаковой сконструирован — «общественность» возмущена словами, которых актриса не произносила со сцены «Современника». Публикуем настоящий текст

views

220054

4.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

140319

5.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

92468

6.
Сюжеты

Под ободком унитаза — гаишная палочка «Новая» разбирается, что стало источником несметных богатств главы ГИБДД Ставрополья

views

67601

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera