Новости · Общество

Журналиста Ивана Сафронова допросили как свидетеля по делу его адвоката Ивана Павлова. Теперь они не могут общаться

09:23, 26 июля 2021
views

491

09:23, 26 июля 2021
views

491

Экс-журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей», советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, находящегося более года в СИЗО по делу о госизмене (ст. 275 УК), допросили как свидетеля по делу его адвоката Ивана Павлова. Как сообщается в телеграм-канале защитника, теперь они не могут общаться.

«Поскольку среди запретов, наложенных на меня в качестве меры пресечения Басманным судом, есть запрет общаться со свидетелями по моему уголовному делу, это значит, что общаться со своим подзащитным я теперь не могу. Вот такая состязательность и равноправие сторон», — сообщается в заявлении.

Читайте также

Читайте также

Принцип «уголовной прогрессии»

Что и кому успел рассказать арестант Сафронов в «Ведомостях»

На прошлой неделе Сафронов написал колонку для газеты «Ведомости», где рассказал о работе следствия с подозреваемыми по «шпионским» статьям. Журналист еще раз подчеркнул, что не будет заключать никаких сделок со следствием. Через некоторое время после публикации колонка пропала с сайта «Ведомостей», также были проблемы с работой всего сайта. В газете объясняли технические проблемы DDоS-атаками, однако статья Сафронова недоступна до сих пор.

Адвокат Павлов, один из защитников Сафронова, стал фигурантом уголовного дела о разглашении данных предварительного расследования, Мосгорсуд 19 июля признал законным назначенный ему запрет определенных действий. Павлову запрещено общаться со свидетелями по уголовному делу, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, а также использовать средства связи и интернет.

Поводом для возбуждения уголовного дела против Павлова силовики назвали «разглашение» информации по делу журналиста Сафронова. Претензии у силовиков возникли после того, как адвокат передал в газету «Ведомости» постановление о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого, а затем рассказал СМИ, что в его деле появился анонимный секретный свидетель под псевдонимом.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #павлов #дело сафронова
Узнать больше

важно

2 дня назад

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

Slide 1 of 5
Slide 1 of 7

выпуск

№ 81 от 26 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 81 от 26 июля 2021

Топ 6

1.
Новости

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

views

505060

2.
Сюжеты

Гей-парад на Неве в честь дня ВМФ На корабле «Грация» пахло пивом и предвыборными технологиями: «Новая» затесалась в массовку на съемки ролика-провокации (18+)

views

254343

3.
Комментарий

Танец с венками Скандал вокруг Ахеджаковой сконструирован — «общественность» возмущена словами, которых актриса не произносила со сцены «Современника». Публикуем настоящий текст

views

194585

4.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

139675

5.
Сюжеты

Смерть «Жемчужины» Экипаж сгоревшего контейнеровоза во главе с русским капитаном держат на Шри-Ланке как залог выплат судовладельца. В регионе — экологическая катастрофа

views

119093

6.
Сюжеты

Под ободком унитаза — гаишная палочка «Новая» разбирается, что стало источником несметных богатств главы ГИБДД Ставрополья

views

66885

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera