Новости · Политика

Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального

10:59, 26 июля 2021
views

1953

10:59, 26 июля 2021
views

1953

Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального navalny.com, сообщили сторонники политика. В чем заключается причины блокировки, в сообщении не указывается.

При попытке зайти на сайт выдается информация, что доступ ограничен на основании Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

В реестре заблокированных ресурсов сказано, что сайт был заблокирован 15 июня по решению Генпрокуратуры. Основание — ст. 15.3, в соответствии с которой блокируются сайты, содержащие информацию с «призывами к массовым беспорядкам», осуществлению «экстремистской деятельности» или участию в «незаконных массовых мероприятиях».

Как сообщил соратник Навального Леонид Волков, решением Генпрокуратуры было заблокировано 49 сайтов одновременно, и это не только сайт Навального, но и сайты Волкова, Любови Соболь и Олега Степанова, а также все сайты бывших региональных штабов Навального*, сайт «Альянса Врачей»**, сайт Фонда борьбы с коррупцией* и другие.

Незаблокированным остался только сайт «Умного голосования». Доменом appspot.com, на котором расположен сайт проекта, владеет компания Google. Поэтому заблокировать сайт можно, только обратившись к Google.

Помимо этого, Министерство юстиции внесло юрлицо штаба Навального в Уфе — НКО «Фонд защиты прав граждан* Штаб» — в список организаций, выполняющих функцию иностранного агента. Указанный руководитель организации, бывшая глава штаба Навального в Уфе Лилия Чанышева, рассказала «Коммерсанту», что она уже не директор организации и не получала уведомлений от Минюста. Леонид Волков уточнил «Медиазоне», что попавшая в реестр организация — одно из юридических лиц штабов политика.

Читайте также

Читайте также

«В атмосфере полной секретности под покровом ночи»

Мосгорсуд признал все структуры Алексея Навального «экстремистскими»

Мосгорсуд 9 июня признал ФБК* и другие организации Навального экстремистскими организациями. Российский суд огласил свое решение ближе к 11 часам вечера. Защитники ФБК, представители Минюста и МВД находились в суде двенадцать с половиной часов. Заседание проходило в закрытом режиме. Суд постановил, что решение о прекращении деятельности организаций подлежит немедленному исполнению.

*Мосгорсуд признал структуры экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ, организации внесены Минюстом в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента

**организация внесена Минюстом в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #навальный #блокировка сайтов
Узнать больше
Slide 1 of 6
Slide 1 of 8

выпуск

№ 81 от 26 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 81 от 26 июля 2021

Топ 6

1.
Новости

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

views

510887

2.
Сюжеты

Гей-парад на Неве в честь дня ВМФ На корабле «Грация» пахло пивом и предвыборными технологиями: «Новая» затесалась в массовку на съемки ролика-провокации (18+)

views

292902

3.
Комментарий

Танец с венками Скандал вокруг Ахеджаковой сконструирован — «общественность» возмущена словами, которых актриса не произносила со сцены «Современника». Публикуем настоящий текст

views

203740

4.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

139798

5.
Сюжеты

Смерть «Жемчужины» Экипаж сгоревшего контейнеровоза во главе с русским капитаном держат на Шри-Ланке как залог выплат судовладельца. В регионе — экологическая катастрофа

views

120062

6.
Сюжеты

Под ободком унитаза — гаишная палочка «Новая» разбирается, что стало источником несметных богатств главы ГИБДД Ставрополья

views

66990

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera