НовостиОбщество

Что произошло за ночь 26 июля. Коротко

  • Якутский городской суд направил шамана Габышева на принудительное лечение в медицинскую организацию специализированного типа с интенсивным наблюдением. Срок нахождения в таких учреждениях не устанавливается. До вступления решения в законную силу судья постановил поместить Габышева под стражу.
  • Власти Японии объявили, что заявят протест в связи с прибытием премьер-министра РФ Михаила Мишустина на южнокурильский остров Итуруп, чья принадлежность оспаривается Японией. Генеральный секретарь правительства Японии Кацунобу Като сообщил, что визит Мишустина на Итуруп «противоречит последовательной позиции Японии по северным территориям и заслуживает глубочайшего сожаления». МИД Японии вызвал посла РФ Михаила Галузина, чтобы выразить ему протест.
  • Сильные дожди затопили улицы Лондона. За несколько часов в службу пожарной охраны города поступило около 300 вызовов в связи с затоплением подвалов и улиц. Многие дороги в столице Великобритании, в том числе Северная кольцевая и туннель Блэкуолл под Темзой, а также 8 станций метро были закрыты.
  • Президент Туниса Кайс Саид лишил премьер-министра страны Хишама аль-Мешиши полномочий, заморозил права Ассамблеи народных представителей страны и лишил депутатов парламента неприкосновенности. Как заявил президент, он назначит нового премьер-министра, однако до этого времени он сам будет исполнять обязанности главы правительства. Такое решение Кайс Саид принял на фоне протестов в стране.
  • Олимпийский турнир по стрельбе из лука перенесли из-за надвигающегося тайфуна «Непартак». Непогода в Токио ожидается завтра, 27 июля, в этот же должны были проходить первый и второй раунды состязаний.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow