Новости · Общество

Что произошло за ночь 26 июля. Коротко

05:00, 26 июля 2021«Новая газета», редакция
views

1263

05:00, 26 июля 2021«Новая газета», редакция
views

1263

  • Якутский городской суд направил шамана Габышева на принудительное лечение в медицинскую организацию специализированного типа с интенсивным наблюдением. Срок нахождения в таких учреждениях не устанавливается. До вступления решения в законную силу судья постановил поместить Габышева под стражу.
  • Власти Японии объявили, что заявят протест в связи с прибытием премьер-министра РФ Михаила Мишустина на южнокурильский остров Итуруп, чья принадлежность оспаривается Японией. Генеральный секретарь правительства Японии Кацунобу Като сообщил, что визит Мишустина на Итуруп «противоречит последовательной позиции Японии по северным территориям и заслуживает глубочайшего сожаления». МИД Японии вызвал посла РФ Михаила Галузина, чтобы выразить ему протест.
  • Сильные дожди затопили улицы Лондона. За несколько часов в службу пожарной охраны города поступило около 300 вызовов в связи с затоплением подвалов и улиц. Многие дороги в столице Великобритании, в том числе Северная кольцевая и туннель Блэкуолл под Темзой, а также 8 станций метро были закрыты, сообщает русская служба «Би-би-си».
  • Президент Туниса Кайс Саид лишил премьер-министра страны Хишама аль-Мешиши полномочий, заморозил права Ассамблеи народных представителей страны и лишил депутатов парламента неприкосновенности. Как заявил президент, он назначит нового премьер-министра, однако до этого времени он сам будет исполнять обязанности главы правительства. Такое решение Кайс Саид принял на фоне протестов в стране.
  • Олимпийский турнир по стрельбе из лука перенесли из-за надвигающегося тайфуна «Непартак». Непогода в Токио ожидается завтра, 27 июля, в этот же должны были проходить первый и второй раунды состязаний.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #якутск #габышев #олимпиада #дождь #затопление #тунис #япония
systems71.yogaрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

2 часа назад

«В такой режим отправляют убийц». Суд направил якутского шамана Габышева на бессрочное принудительное лечение с интенсивным наблюдением

важно

2 дня назад

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

Slide 1 of 5
Slide 1 of 7

выпуск

№ 81 от 26 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 81 от 26 июля 2021

Топ 6

1.
Новости

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

views

490547

2.
Сюжеты

Гей-парад на Неве в честь дня ВМФ На корабле «Грация» пахло пивом и предвыборными технологиями: «Новая» затесалась в массовку на съемки ролика-провокации (18+)

views

183807

3.
Комментарий

Танец с венками Скандал вокруг Ахеджаковой сконструирован — «общественность» возмущена словами, которых актриса не произносила со сцены «Современника». Публикуем настоящий текст

views

177268

4.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

139417

5.
Сюжеты

Смерть «Жемчужины» Экипаж сгоревшего контейнеровоза во главе с русским капитаном держат на Шри-Ланке как залог выплат судовладельца. В регионе — экологическая катастрофа

views

117330

6.
Сюжеты

Под ободком унитаза — гаишная палочка «Новая» разбирается, что стало источником несметных богатств главы ГИБДД Ставрополья

views

66711

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera