Новости · Общество

Более 160 тысяч жителей Франции вышли на протесты против «санитарных пропусков»

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

В ряде городов Франции прошли протестные акции против введения так называемых санитарных пропусков для посещения кафе и ресторанов. По данным МВД, в протестах участвовали 161 тысяча человек, сообщает BFM TV.

150 тысяч демонстрантов вышли на улицы в регионах, 11 тысяч — в Париже. Четверо протестующих задержаны в Лионе в ходе стычек с полицией, еще девять — в Париже.

Демонстранты бросали в полицейские кордоны бутылки и прорывали оцепления, силовики отвечали слезоточивым газом и поливали граждан из бранспойтов. Глава МВД страны Жеральд Дарманен осудил насилие на улицах.

В Париже к концу субботней демонстрации протестующии дошли до Елисейских полей и заблокировали путь полиции. Силовикам пришлось отступать.

В окрестностях Елисейских полей граждане также вступили в стычки с полицией.

В Страсбурге на улицы вышли 4 тысячи человек. Они требовали от президента Эмманюэля Макрона подать в отставку в связи с несправедливыми, по мнению протестующих, антиковидными ограничениями.

В Монпелье противники «санитарных пропусков» напали на журналистов.

Демонстрации в остальных городах Франции прошли в основном мирно.

Читайте также

Читайте также

Ресторанный путч

Макрон запретил непривитым французам ходить в кафе без ПЦР-теста, и тысячи недовольных устроили протесты в День взятия Бастилии

13 июля власти Франции ввели новые антиковидные ограничения, среди которых — обязательная вакцинация или ПЦР-тестирование для посещения кафе, ресторанов и других заведений общепита. Эта норма получила название «санитарный пропуск». 14 июля по всей Франции прокатилась волна ожесточенных протестов. В Париже демонстранты поджигали мусорные баки и строили баррикады.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#париж #коронавирус #топливные протесты #санитарный пропуск #полиция #стычки #Kn #франция #макрон
systems71.yogaрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

9 часов назад

ЦИК исключил Павла Грудинина из списка КПРФ на выборы в Госдуму после заявления его бывшей жены о наличии офшора

Slide 1 of 5
Slide 1 of 7

выпуск

№ 80 от 23 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 80 от 23 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

505458

2.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

137961

3.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

109832

4.
Сюжеты

Смерть «Жемчужины» Экипаж сгоревшего контейнеровоза во главе с русским капитаном держат на Шри-Ланке как залог выплат судовладельца. В регионе — экологическая катастрофа

views

105827

5.
Сюжеты

«Наводнение века» Потоп в Германии охватил огромную территорию и унес более 130 жизней. Армия ликвидирует катастрофу, а политики осваивают кризисный менеджмент накануне выборов

views

94675

6.
Комментарий

Вглядитесь в эти шифры Тюремщики из колонии, где сидит Алексей Навальный, не пропустили к нему авторские ребусы от его сторонника. Кажется, нам есть что им показать

views

80532

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera