Новости · Общество

Власти Франции и Греции объявили о введении обязательной вакцинации от COVID-19 для медработников

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Во Франции и Греции объявили о введении обязательной вакцинации от коронавируса для работников медицинской сферы и сотрудников домов престарелых. Об этом сообщили французский президент Эмманюэль Макрон и греческий премьер-министр Кириакос Мицотакис в твиттере.

Во Франции, как сообщил министр здравоохранения Франции Оливье Веран, случае отказа сотрудникам будут грозить санкции. В частности, медработники, не сделавшие прививку от коронавируса, с 15 сентября «не смогут больше работать» и получать зарплату.

Также Макрон объявил об ужесточении карантинных мер для непривитых против COVID-19: с 21 июля для таких граждан станет обязательным наличие «санитарного пропуска» для входа в места отдыха и культуры с количеством посетителей больше 50. Затем, с 1 августа, без сертификата о прививке или ПЦР-тесты нельзя будет войти в бары, рестораны, больницы, дома престарелых, поезда и самолеты.

В Грециии правила в полной мере вступят в силу с 1 сентября. После этого дня непривитых медицинских работников можно будет не допускать к работе без оплаты, уточняет газета «Катимерини».

Читайте также

Читайте также

«КовиВак» требуют наши сердца

Москвичи встали в очереди за вакциной от Центра Чумакова, и смели ее за день. А почему не «Спутник»?

Обязательная вакцинация медработников уже введена в Италии, такое решение 1 апреля принял Совет министров страны. Согласно правилам, медработнику, который отказался от вакцинации, может быть предложена другая работа без контакта с коллегами и пациентами, но только в случае ее наличия. Если такой нет, сотрудников отстранят от работы без сохранения содержания до 31 декабря 2021 года.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #франция #греция #вакцинация

важно

31 минуту назад

Что произошло за ночь 13 июля. Коротко

Подписывайтесь!

выпуск

№ 75 от 12 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 75 от 12 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

208469

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

159549

3.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

152188

4.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

138954

5.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

108664

6.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

108614

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera