Новости · Общество

В Азербайджане гражданина РФ приговорили к 10 годам лишения свободы за участие в конфликте в Карабахе

07:22, 22 июля 2021
views

5

07:22, 22 июля 2021
views

5

В Азербайджане Бакинский суд приговорил гражданина России Эдуарда Дубакова, воевавшего в Нагорном Карабахе, к 10 годам лишения свободы. Об этом сообщает «Sputnik Армения».

После отбытия наказания в тюрьме строгого режима его принудительно депортируют. По версии суда, Дубаков участвовал в боевых действиях в Карабахе на стороне Армении «в составе незаконного военного формирования». Сам подсудимый свою вину не признал.

Прокурор 14 июля потребовал приговорить Дубакова к 11 годам лишения свободы. Гражданину РФ предъявили обвинения по статьям о терроризме (ст. 214-3.1 УК), участии в преступном сообществе (ст. 218.2 УК) и в незаконном пересечении государственной границы Азербайджана (ст. 318.2 УК).

Сторона обвинения утверждала, что россиянин незаконно посетил территорию Нагорного Карабаха, где принял участие в военных учениях на территории Кельбаджарского района. В январе он прибыл в Азербайджан из Турции «с целью совершения террористических и провокационных действий», утверждается в обвинительном акте. После этого он был задержан.

Читайте также

Читайте также

«Войну могут остановить те, кто ее начал»

Лауреат World Press Photo Валерий Мельников — о войнах в Карабахе и Донбассе

Конфликт в Карабахе обострился осенью прошлого года. В итоге стороны договорились о прекращении военных действий и заключили трехстороннее соглашение при посредничестве России.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #приговор #азербайджан #нагорный карабах

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 22 июля. Коротко

важно

17 часов назад

СМИ: телефонный номер основателя Telegram Павла Дурова был в списке потенциальных объектов слежки через шпионскую программу Pegasus

важно

2 дня назад

В России число случаев COVID-19 превысило 6 млн

Slide 1 of 5

выпуск

№ 79 от 21 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 79 от 21 июля 2021

Подписывайтесь!

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

504320

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

202434

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

148838

4.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

131726

5.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

131102

6.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

109040

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera