Новости · Общество

В Азербайджане прокурор запросил 11 лет лишения свободы для россиянина, участвовавшего в войне в Карабахе

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

В Азербайджане прокурор потребовал приговорить россиянина Эдуарда Дубакова, воевавшего в Карабахе, к 11 годам лишения свободы. Об этом сообщает «Sputnik Армения».

Гособвинитель также попросил суд депортировать Дубакова из страны сразу после отбытия наказания. Адвокат россиянина заявил, что Дубаков, хоть и участвовал в военных учениях в Карабахе, против сил Азербайджана не воевал, и попросил суд посчитать это смягчающим обстоятельством.

В июне в Азербайджане вынесли приговор гражданину Ливана Викену Эулджекджияну, воевавшему в Карабахе. Как отмечало РИА Новости, ему дали 20 лет лишения свободы. Следствие утверждало, что он 29 сентября 2020 года согласился на предложение своего соотечественника Овака Кикияна принять участие в боях в Карабахе в качестве наемника в обмен на материальное вознаграждение в 2,5 тысячи долларов.

Конфликт в Карабахе обострился осенью прошлого года. В итоге стороны договорились о прекращении военных действий и заключили трехстороннее соглашение при посредничестве России.

Читайте также

Читайте также

Нагорный Карабах: что ждет «новых» и «старых» беженцев

JamNews рассказывает истории с обеих сторон конфликта

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#суды #азербайджан #россияне #em

важно

3 часа назад

Фигуранты уголовного дела о массовой драке в Чемодановке получили от 2 до 10 лет колонии

Подписывайтесь!

выпуск

№ 76 от 14 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 76 от 14 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

344750

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

210853

3.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

139402

4.
Репортажи

Дочь самурая — человек-проблема Что стоит за увольнением директора передовой нижегородской школы Елены Моисеевой, которая делала учебу процессом вне политики. Репортаж Ильи Азара

views

115646

5.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

114687

6.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

110025

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera