Новости · Общество

Суд в Краснодаре продлил срок содержания в СИЗО экс-главы «Открытой России» Андрея Пивоварова

10:40, 21 июля 2021
views

5

10:40, 21 июля 2021
views

5

Октябрьский районный суд Краснодара продлил срок содержания экс-главы «Открытой России»* Андрея Пивоварова в СИЗО еще на три месяца. Об этом «Новой газете» сообщила экс-координатор организации Татьяна Усманова.

Следствие ходатайствовало о продлении срока содержания Пивоварова под стражей до 29 октября 2021 года. Таким образом, суд полностью удовлетворил ходатайство обвинения.

Пивоваров лично присутствовал в суде во время рассмотрения вопроса о продлении меры пресечения. В зал заседания разрешили пропустить только 10 человек.

Читайте также

Читайте также

«Это дело полностью сфабриковано»

Экс-глава «Открытой России»* Андрей Пивоваров выступил с речью в краснодарском суде. «Новая» публикует ее полностью

Пивоварова задержали в аэропорту Петербурга 31 мая, после того, как он прошел регистрацию на рейс в Варшаву. Вылететь на отдых ему не дали из-за уголовного дела об осуществлении деятельности «нежелательной» организации (ст. 284.1 УК). По версии СК, Пивоваров был задержан силовиками «при попытке скрыться».

Следователи утверждают, что в августе 2020 года Пивоваров разместил в открытом доступе «сведения агитационного характера» в поддержку «нежелательной» организации. Позже выяснилось, что речь идет о посте в фейсбуке. Сам активист заявил, что связывает его преследование с предстоящими выборами в Госдуму.

На сами выборы его выдвинула партия «Яблоко». Глава ЦИК Элла Памфилова подчеркивала, что Пивоваров зарегистрирован как кандидат от «Яблока» и имеет право участвовать в сентябрьских выборах.

*Генпрокуратура признала организацию «нежелательной» на территории России

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #пивоваров #краснодар
Узнать больше

важно

6 часов назад

Что произошло за ночь 21 июля. Коротко

важно

день назад

В России число случаев COVID-19 превысило 6 млн

Подписывайтесь!

Slide 1 of 5

выпуск

№ 79 от 21 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 79 от 21 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

503741

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

201093

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

147875

4.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

130764

5.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

108607

6.
Расследования

На «Авроре» шапка горит? Создатели «ЭпиВакКороны» начали ребрендинг своего детища

views

84947

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera