Новости · Политика

«Миллиард на любопытство диванных наблюдателей»: Памфилова — о нецелесообразности трат на видеотрансляции с выборов

09:09, 21 июля 2021
views

0

09:09, 21 июля 2021
views

0

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова прокомментировала иск партии «Яблоко» с требованием признать незаконным решение ЦИК об отмене общедоступной видеотрансляции с избирательных участков на предстоящих выборах в Государственную думу.

По ее словам, на трехдневное онлайн-наблюдение для всех желающих в Москве потребовалось бы «миллиард рублей», и все это — для «удовлетворение простого любопытства диванных наблюдателей»:

«На мой взгляд, это не только абсурдный, но весьма безответственный и даже подленький иск. Проиллюстрирую это лишь одним примером — по Москве. По данным Москвы, трансляция в интернет в течение трех суток обошлась бы столице почти в миллиард рублей!

Представьте только: миллиард — для удовлетворения простого любопытства «диванных наблюдателей».

Трехсуточная трансляция по всей стране естественно, обошлась бы гораздо дороже. Готовы ли избиратели, в том числе и «Яблока», пустить такие средства на виртуальный ветер?» (цитата по официальному телеграм-каналу ЦИК).

Памфилова уже высказывалась о том, что видеонаблюдение — это «не праздное любопытство, чтобы лежа на диване смотреть кино какое-то».

Читайте также

Читайте также

УИК не для всех

ЦИК отменила прямые трансляции с избирательных участков, они будут в ограниченном доступе

Об отсутствии общедоступной трансляции с участков на сентябрьских выборах, которые пройдут в три дня, стало известно 14 июля. «У нас была вилка. Либо мы показываем трансляцию массово, но в течение 12 часов в рамках тех денег, которые были выделены на видеонаблюдение. Либо мы показываем все трое суток, начиная с 17 числа 7 утра и до подписания протоколов об итогах голосования уже 20 числа, но мы показываем только для тех людей, которые непосредственно участвуют в выборах — кандидаты, наблюдательское сообщество и прочее», — объяснили тогда в комиссии.

Ранее общедоступная система видеонаблюдения на прошлых выборах помогала зафиксировать фальсификации в ходе голосования. Благодаря ей волонтеры могли онлайн отслеживать ситуацию в тех УИК, где не было наблюдателей.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #цик #видеонаблюдение
systems71.yogaрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 21 июля. Коротко

важно

день назад

В России число случаев COVID-19 превысило 6 млн

Подписывайтесь!

Slide 1 of 5

выпуск

№ 79 от 21 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 79 от 21 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

503638

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

200962

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

147716

4.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

130718

5.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

108544

6.
Расследования

На «Авроре» шапка горит? Создатели «ЭпиВакКороны» начали ребрендинг своего детища

views

84833

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera