Новости · Общество

Мосгорсуд на полгода сократил приговор участнику акции в поддержку Навального

12:20, 20 июля 2021
views

0

12:20, 20 июля 2021
views

0

Московский городской суд в апелляции изменил наказание фигуранту «дворцового дела» Павлу Грин-Романову, который, по версии силовиков, распылил содержимое газового баллончика в лицо сотруднику Росгвардии. Об этом сообщается в телеграм-канале московских судов.

Мещанский районный суд 9 апреля приговорил его к 3 годам и 6 месяцам колонии общего режима, Мосгорсуд изменил наказание, назначив Грин-Романову 3 года лишения свободы. Фигурант «дворцового дела» был признан виновным по ч. 2 ст. 318 УК — «Применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Читайте также

Читайте также

«Дворцовое дело». Стрим ОВД-Инфо и «Новой газеты»

Шестого мая мы проведем шестичасовой эфир в поддержку политических узников

По версии суда, Грин-Романов 31 января, участвуя в акции в поддержку политика Алексея Навального у Комсомольской площади в Москве, распылил в лицо содержимое газового баллончика сотруднику ОМОНа, «чем причинил ему физическую боль и телесные повреждения в виде химического ожога глаз, квалифицирующегося как легкий вред здоровью». Грин-Романов частично признал вину. Обвинение запрашивало для него восемь лет колонии.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #мосгорсуд #дворцовое дело
systems71.yogaрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

4 часа назад

В России число случаев COVID-19 превысило 6 млн

Подписывайтесь!

выпуск

№ 78 от 19 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 78 от 19 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

499792

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

199756

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

146137

4.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

130256

5.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

107957

6.
Расследования

На «Авроре» шапка горит? Создатели «ЭпиВакКороны» начали ребрендинг своего детища

views

83875

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera