Новости · Политика

Bloomberg: Германия договорилась принять ответные меры, если Россия будет использовать поставки газа «в качестве оружия» против Украины

20:01, 20 июля 2021
views

1497

20:01, 20 июля 2021
views

1497

Германия примет ответные меры на тот случай, если Россия будет использовать энергоносители «в качестве оружия» против Украины, сообщает Bloomberg со ссылкой на проект соглашения Вашингтона и Берлина по газопроводу «Северный поток-2».

По данным издания, Соединенные Штаты и Германия договорились, что Берлин будет готов ввести санкции или принять другие ответные меры, если Москва будет будет использовать поставки газа «как оружие» против Киева.

В ФРГ также будут настаивать на реакции на уровне Евросоюза, сообщает агентство.

В частности, ответные меры могут включать ограничение российского экспорта энергоносителей, указывает издание.

Соглашение между Берлином и Вашингтоном будет подписано в ближайшие дни перед визитом президента Украины Владимира Зеленского в США, сообщает агентство. По данным Bloomberg, в проекте соглашения предусмотрены инвестиции в размере до 1 млрд долларов в «зеленый фонд» Украины с целью помочь стране перейти на возобновляемые источники энергии.

Германия, как говорится в документе, который имеется в распоряжении агентства, обязуется внести в этот фонд первоначальные 175 млрд долларов. Также ФРГ назначит спецпосланника для поддержки двусторонних энергетических проектов с Украиной, на это направят еще 70 млн долларов, пишет Bloomberg.

Представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что у него нет окончательных деталей соглашения, которое он мог бы объявить, но, по его словам, Германия и США смогли добиться «прогресса в шагах по достижению общей цели», которая заключается в том, чтобы «Россия не могла использовать энергию как оружие».

Читайте также

Читайте также

На пару санкций назад

США ослабляют ограничения по «Северному потоку-2». За это президент Байден подвергается внутри страны жесткой критике

Ранее руководство Украины выражало обеспокоенность отказом США от санкций против оператора «Северного потока-2» Nord Stream 2 AG. Киев просил допустить своих представителей до переговоров по трубопроводу между США и ФРГ.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявлял, что реализация проекта «Северного потока-2» — «свершившийся факт», а президент США Джо Байден сообщил, что введение дополнительных санкций против «Северного потока-2» было бы «непродуктивным» для отношений США и Европы, так как строительство трубопровода почти завершено. Американские власти ввели в действие лишь ограничения для судов и компаний, участвующих в строительстве.

«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Строительство первой нитки газопровода технически было завершено уже 10 июня, заявили РБК в пресс-службе Nord Stream 2 AG. Президент России Владимир Путин объявлял о завершении укладки первой нитки еще 4 июня.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #северный поток 2 #санкции #германия #сша

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 21 июля. Коротко

важно

день назад

В России число случаев COVID-19 превысило 6 млн

Подписывайтесь!

Slide 1 of 5

выпуск

№ 79 от 21 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 79 от 21 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

503512

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

200818

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

147589

4.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

130664

5.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

108484

6.
Расследования

На «Авроре» шапка горит? Создатели «ЭпиВакКороны» начали ребрендинг своего детища

views

84735

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera