Новости · Общество

Четыре оппозиционных телеканала Грузии на сутки прекратили вещание в знак протеста против насилия над журналистами

09:17, 14 июля 2021
views

0

09:17, 14 июля 2021
views

0

Четыре оппозиционных телеканала Грузии «ТВ Пирвели», «Мтавари архи», «Формула» и «Кавкасиа» на 24 часа прекратили вещание в знак протеста против насилия над журналистами.

Как сообщает «Интерфакс», руководства телекомпаний требуют от грузинских властей наказать всех причастных к совершению насилия в связи со смертью пострадавшего в ходе акций противников ЛГБТ в Тбилиси телеоператора телеканала «ТВ Пирвели» Александра Лашкаравы.

В сетке вещания телекомпаний на черном фоне перечисляются имена 53 избитых на акциях журналистов. Среди требований также звучит отставка главы правительства Ираклия Гарибашвили.

Читайте также

Читайте также

По разные стороны достоинства

Почему сорвали гей-парад в Тбилиси

Телеоператора телеканала «ТВ Пирвели» обнаружили мертвым в собственной квартире. Оппозиция обвиняет в случившемся правительство. В МВД страны назвали причиной смерти Лашкаравы «передозировку наркотиками».

ЛГБТК+ активисты Грузии должны были провести 5 июля «Марш достоинства» в Тбилиси в рамках недели прайда, однако столкнулись с агрессией со стороны ультраправых, церковных прихожан и радикальных гомофобов.

Полиция Тбилиси, которая сначала пообещала защищать граждан из числа ЛГБТ-сообщества, тогда попросила отменить мероприятие по соображениям безопасности. В стычках пострадали многие журналисты, ранены активисты и прохожие. После этого в стране проходили антиправительственные акции протеста.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #грузия #лгбт

Подписывайтесь!

выпуск

№ 76 от 14 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 76 от 14 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

325253

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

210558

3.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

139270

4.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

113380

5.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

109742

6.
Репортажи

Дочь самурая — человек-проблема Что стоит за увольнением директора передовой нижегородской школы Елены Моисеевой, которая делала учебу процессом вне политики. Репортаж Ильи Азара

views

107408

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera