НовостиОбщество

В Грузии полиция задержала 12 человек на акции оппозиции у здания центрального офиса правящей партии

Полиция Грузии задержала 12 человек на акции оппозиции у здания центрального офиса правящей партии «Грузинская мечта» в Тбилиси. Об этом сообщается на сайте МВД Грузии.

«Участники акции вышли за рамки общественного порядка и закона о собраниях», — уверили сотрудники правоохранительных органов.

Протесты начались после того, как власти Грузии обнародовали предварительные данные о причинах смерти 11 июля телеоператора TV Pirveli Александра Лашкарава, избитого 5 июля во время освещения митинга ЛГБТ-сообщества. В МВД страны назвали причиной его смерти «передозировку наркотиками».

Читайте также

По разные стороны достоинства

Почему сорвали гей-парад в Тбилиси

Мужчину обнаружили мертвым в собственной квартире. Оппозиция обвиняет в случившемся правительство. В МВД ранее заявили о начале расследования смерти оператора по статье «доведение до самоубийства».

ЛГБТК+ активисты Грузии должны были провести 5 июля «Марш достоинства» в Тбилиси в рамках недели прайда, однако столкнулись с агрессией со стороны ультраправых, церковных прихожан и радикальных гомофобов. Полиция Тбилиси, которая сначала пообещала защищать граждан из числа ЛГБТ-сообщества, тогда попросила отменить мероприятие по соображениям безопасности. В стычках пострадали многие журналисты, ранены активисты и прохожие.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow