НовостиОбщество

В России выявили больше 25 тысяч случаев заражения COVID-19 за сутки. От инфекции скончались 749 человек

В России за сутки выявили 25 033 новых случая заражения коронавирусом. Об этом сообщает столичный оперштаб по борьбе с инфекцией.

В Москве коронавирус подтвердился у 5410 человек, в Подмосковье — у 2511, в Санкт-Петербурге — у 2007. На четвертом и пятом месте по числу выявленных случаев — Нижегородская (+525) и Воронежская области (+430). За все время пандемии в России зарегистрировали 5 783 333 пациентов с инфекцией.

За 24 часа непосредственно от коронавируса скончались 749 человек, из них 110 — в Москве, 103 — в Санкт-Петербурге. Всего с начала пандемии инфекция унесла более 143 тысяч жизней.

Как заметил ТАСС, в стране впервые зарегистрировали более пяти тысяч смертей от коронавируса за неделю. Предыдущий антирекорд — 4 643 смерти — был установлен по итогам прошлой недели.

Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 186 млн, следует из данных университета Джонса Хопкинса. Больше всего инфицированных коронавирусом в США (более 33,8 млн), а также в Индии (более 30,8 млн), Бразилии (более 19 млн), Франции (более 5,8 млн) и России.

Читайте также

Третья волна — самая смертоносная?

Сравните цифры на интерактивном графике «Новой»

Днем ранее власти Москвы сообщили, что в городе снова появилась вакцина «КовиВак». Правительство предложило привиться в 14 павильонах «Здоровая Москва» без записи. Партия вакцины была ограничена — не более 850 доз на пункт, то есть всего до 11 900 доз на город. У павильонов «Здоровая Москва» во всей столице выстроились очереди из желающих привиться. В некоторых медицинских пунктах Москвы «КовиВак» закончился еще спустя несколько часов после старта вакцинации препаратом, а сейчас на сайте мэра столицы сообщается, что привиться пока что можно только «Спутником V».

«КовиВак» стал третьей российской вакциной от коронавируса. Препарат отличается от других вакцин против COVID-19 тем, что она содержит в себе цельный, но убитый вирус Sars-Cov-2. Большинство других препаратов содержат в себе лишь его части.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow