Новости · Общество

Суд в Ростове-на-Дону арестовал бывшего потерпевшего по делу «банды Цапков». Его подозревают в заведомо ложном доносе

06:47, 10 июля 2021
views

3033

06:47, 10 июля 2021
views

3033

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону арестовал кущевского предпринимателя Александра Исюка, подозреваемого в заведомо ложном доносе (ч. 3 ст. 306 УК). Об этом сообщают «Коммерсант-Юг» и «Кавказский узел» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Ростовской области.

Исюк будет находиться под стражей до 5 сентбря. Как сообщали в суде, Исюк, «имея умысел на заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления, с искусственным созданием доказательств обвинения», подал заведомо ложное заявление о совершении в отношении него вымогательства, представив в подтверждение соответствующие документы.

По данным «Ъ», речь идет о деле против членов «банды Цапков» из станицы Кущевская Краснодарского края. Его возбудили против Натальи Стришней, ее бывшего мужа Вячеслава Цеповяза, а также Владимира Алексеева и других, которых обвиняли в вымогательстве 74 млн рублей у Исюка, взятых им в кредит.

Исюк был потерпевшим по этому делу (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК), однако оно было прекращено 11 июня. Источник РИА Новости в правоохранительных органах заявилял, что доказательств вины банды не удалось собрать из-за сроков давности преступления — следы денежных переводов и другие улики «невозможно получить».

Читайте также

Читайте также

«Нам здесь жить». Как произошла массовая резня в Кущевке

Текст Елены Костюченко читает Надежда Толоконникова. Премьера подкаста

Как ранее писал «Ъ», один из фигурантов дела, Владимир Алексеев, который отбывает пожизненное наказание, признался в вымогательстве.

«Банда Цапков» действовала в 1990-х и 2000-х годах. По данным следствия, ее участники совершали убийства, грабежи и изнасилования. В частности, как сообщали правоохранительные органы, члены банды совершили убийства 12 человек, в том числе детей, в ноябре 2010 года. После этого банду разгромили. Главу группировки Сергея Цапка приговорили к пожизненному заключению, он умер в июле 2014 года в СИЗО.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #уголовное дело #суды #цапок

важно

13 часов назад

Члены ОНК нашли экс-сотрудника ЮКОСа Пичугина в СИЗО «Лефортово». Тюремщики отказались показать его правозащитникам

важно

16 часов назад

Евросоюз раскрыл статистику побочных эффектов после вакцинации. Препарат Pfizer вызвал 3,2 случая проблем с сердцем на миллион привитых, а Moderna — 3,8

Подписывайтесь!

выпуск

№ 74 от 9 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 74 от 9 июля 2021

Топ 6

1.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

158371

2.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

146898

3.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

138171

4.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

126078

5.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

98410

6.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

92248

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera