Новости · Общество

Полиция прекратила дело о вымогательстве против банды Цапков

16:55, 11 июня 2021

0

16:55, 11 июня 2021

0

Правоохранители в Ростове-на-Дону прекратили уголовное дело о вымогательстве против членов банды Цапков из станицы Кущевская Краснодарского края. Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвокатов фигурантов дела.

По словам Эльбруса Мусаева, защитника члена банды Вячеслава Цеповяза, следствие пришло к выводу, что событие преступления не установлено.

Членов банды Цапков Владимира Алексеева и Вячеслава Цеповяза, а также бывшую жену Цеповяза Наталью и его шурина Ивана подозревали в вымогательстве в особо крупном размере (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК).

Источник РИА Новости в правоохранительных органах подчеркивает, что доказательств вины банды не удалось собрать из-за сроков давности преступления —

следы денежных переводов и другие улики «невозможно получить».

В Главном управлении МВД по Ростовской области эту информацию пока не комментировали.

По изначальной версии следствия, Цеповяз и другие фигуранты дела в 2010 году под угрозами получили от предпринимателя Александра Исюка более 70 млн рублей, взятых им в кредит.

Член банды Владимир Алексеев сейчас отбывает пожизненное наказание, он уже признавался в вымогательстве и назвал среди сообщников Сергея Цапка, Цеповяза и Федора Стрельцова. Он также добавил, что у Исюка забрали автомобиль.

Экс-супругу Цеповяза Наталью Стришнюю арестовали по делу о вымогательстве в 2019 году. Против Цапка дело прекращено из-за смерти. Цеповяз отбывает наказние в виде 20 лет колонии. В 2020 году его взяли под государственную защиту, так как он стал свидетелем по делу против бывшего руководства ИК-3 строгого режима Амурской области, предоставлявшего заключенным доступ смартфонам, телевизору и деликатесам за отдельную плату.

Читайте также

Читайте также

Кущевская Русь

История кровожадной банды Цапков, заменивших государство в кубанской станице

В 2018 году в интернете были опубликованы фотографии Цеповяза из колонии, сделанныев 2015 году, на которых он ест шашлыки, крабыи икру и пользуется смартфоном.

Банда Цапков существовала в 1990-2000-х гг в станице Кущевская Краснодарского края. На их счету 19 убийств, включая детей, а также грабежи и изнасилования. Полиция занялась бандой лишь после громкого массового убийства в ноябре 2010 года, на которое обратили внимание СМИ.

Читайте также

Читайте также

Под давлением «не сидящей половины общества»

От обиды за члена банды «цапков» самораспустилась ОНК Амурской области

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#цапки #кущевка #вымогательство #полиция #kn

важно

2 часа назад

Тете Дмитрия Гудкова предъявили обвинения по делу об «имущественном ущербе»

важно

2 часа назад

Собянин: пик пандемии в Москве придется на июнь-июль, число пациентов на ИВЛ растет

Slide 1 of 5

выпуск

№ 63 от 11 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 63 от 11 июня 2021

Топ 6

1.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

245554

2.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

169387

3.
Письмо из редакции

Аппарат устал Почему чиновники в России больше не пытаются имитировать законность

129069

4.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

122085

5.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

113847

6.
Сюжеты

Двойка за «тройки» О Сталине и репрессиях теперь нельзя писать даже в школьных сочинениях. За это выпускника не допустили до ЕГЭ

113280

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera