Новости · Общество

Суд в Москве арестовал участницу Pussy Riot Марию Алехину на 15 суток

15:41, 8 июля 2021Мария Ефимова, Корреспондент
views

405

15:41, 8 июля 2021Мария Ефимова, Корреспондент
views

405

Кунцевский районный суд Москвы арестовал на 15 суток участницу Pussy Riot Марию Алехину. Об этом «Новой газете» сообщили в группе.

Мария Алехина и адвокат Александр Альдаев в суде. Фото предоставили в Pussy Riot

ОБНОВЛЕНО 19:34

Тверской суд Москвы арестовал участника Pussy Riot Александра Софеева на 12 суток, сообщили «Новой газете» участники Pussy Riot со ссылкой на адвоката «Апологии протеста» Мансура Гильманова.

Алехину задержали вчера на выходе из спецприемника, где она отбывала 15 суток ареста. На нее составили протокол о неповиновении полиции (ст. 19.3 КоАП) и оставили в ОВД «Кунцево» на ночь.

Как пишут «Открытые медиа», в протоколе на Алехину говорится, что она «выражалась нецензурной бранью», а когда ей предложили проехать в отдел МВД для дачи объяснений, она отказалась, после чего ее и задержали. В рапорте сказано, что задержание Алехиной произошло якобы по адресу улица Академика Павлова, 42.

В тот же день, что и Алехину, полиция задержала участника Pussy Riot Александра Софеева. Ночью перед задержанием он тоже вышел из спецприемника, отбыв 15 суток ареста. До этого, 3 июля, суд во второй раз арестовал на 15 суток еще одну участницу Pussy Riot Веронику Никульшину по статье о неповиновении полиции (ч.1 ст.19.3 КоАП). Перед этим участница Pussy Riot тоже вышла из спецприемника после других 15 суток ареста.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#алехина #арест #суды

важно

6 часов назад

Путин отменил указ о запрете полетов на египетские курорты

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 73 от 7 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 73 от 7 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

480159

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

154776

3.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

136129

4.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

132423

5.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

124770

6.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

89819

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera