Новости · Общество

Участника Pussy Riot Александра Софеева повторно задержали в день выхода из спецприемника

14:05, 7 июля 2021«Новая газета», редакция
views

417

14:05, 7 июля 2021«Новая газета», редакция
views

417

В центре Москвы сотрудники полиции задержали участника Pussy Riot Александра Софеева. Об этом «Новой газете» рассказали другие участники группы.

По их словам, полицейские, не объясняя причин, задержали Софеева на выходе из Гостиного двора, где активист получал второй компонент вакцины от коронавируса.

Софеева доставили в отдел полиции по району Китай-город. Ночью он вышел из спецприемника после 15 суток административного ареста.

ОБНОВЛЕНО

18:18 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на выходе из спецприемника, где она отбывала 15 суток ареста. Куда ее везут — неизвестно, также полицейские не назвали причину задержания, заявили «Новой газете» участники Pussy Riot.

21:30 Алехину оставляют на ночь в ОВД «Кунцево», сообщили «Новой газете» участники Pussy Riot. Какую ей статью вменяют, неизвестно.

Первый раз активиста задержали 22 июня. Ему вменили мелкое хулиганство: по версии силовиков, он якобы нецензурно выражался в общественном месте. При этом адвокат Мансур Гильманов уточнил, что ранее на Софеева составили протокол по другой статье — о нахождении в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники полиции, по словам адвоката, изменили рапорт, поскольку получили результаты экспертизы, которая показала, что Софеев не был пьян.

Позже участницы Pussy Riot Мария Алехина и Анна Кузьминых, а также фотограф Дмитрий Воронцов, московский мундеп Люся Штейн и активистка Ольга Шалина тоже получили по 15 суток ареста.

Читайте также

Читайте также

«Лучше я себя, чем они»

Бесстрашие и бессилие: акция Павла Крисевича демонстрирует и то и другое

3 июля суд снова арестовал на 15 суток участницу Pussy Riot Веронику Никульшину по статье о неповиновении полиции (ч.1 ст.19.3 КоАП). Перед этим участница Pussy Riot вышла из спецприемника еще после 15 суток ареста.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#активисты #pussy riot #софеев #задержания #sf

важно

3 часа назад

Что произошло за день 7 июля. Коротко

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 73 от 7 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 73 от 7 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

478870

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

170632

3.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

149284

4.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

123984

5.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

118270

6.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

114394

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera