Новости · Общество

Трансгендерного мужчину, осужденного по наркостатье, отправят в СИЗО

09:22, 8 июля 2021«Новая газета», редакция
views

68

09:22, 8 июля 2021«Новая газета», редакция
views

68

Трансгендерный мужчина Иннокентий Алимов, приговоренный к 4,5 года колонии общего режима по делу о сбыте наркотиков, будет отбывать наказание в хозотряде при СИЗО. Об этом «Новой газете» сообщили в «Российской ЛГБТ-сети».

Ходатайство на распределение заключенного направляла адвокат Ксения Михайлова. Требование удовлетворили. При этом пока неизвестно, в каком помещении и с кем именно в дальнейшем будет отбывать наказание Алимов, уточнили в организации.

«Это хорошее решение ФСИН, которого мы не могли добиться в аналогичном деле Назара Гулевича. Самым безопасным для трансгендерного человека является отсутствие направления в колонию, при котором можно столкнуться с дискриминацией от персонала, с которым ранее не приходилось иметь дела. А женские колонии и СИЗО являются более безопасным местом для трансгендерных мужчин», — объяснил юрист благотворительного фонда «Сфера» Александр Белик.

Суд вынес приговор Алимову в феврале этого года. При этом вопрос состоял в том, в какую колонию отправить подсудимого — мужскую или женскую.

«У ФСИН не существует единой процедуры того, как поступать в подобных случаях, поскольку оба варианта предполагают, что человек может быть подвержен дополнительным ограничениям, не связанным с лишением свободы: травле со стороны других заключенных, риску сексуального насилия или рискам, сопряженным с отсутствием квалифицированной медицинской помощи», — отметили в «ЛГБТ-сети».

Ранее Алиева направили в СИЗО-5 в Санкт-Петербурге. Больше двух месяцев он находился в карцерном помещении, так как оно используется для одиночного содержания. Алиев говорил, что условия в карцере хуже, чем в камере. После жалоб адвоката на условия в карцере мужчину перевели в медсанчасть.

Читайте также

Читайте также

«Это не повод сжигать нас»

ЛГБТ-людей в России продолжают убивать. Собкор «Новой» побывала там, где их спасают

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#трансгендер #колонии #сизо #лгбт #sf

важно

42 минуты назад

Собянин разрешил москвичам без QR-кода посещать веранды ресторанов до 1 августа

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 73 от 7 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 73 от 7 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

479567

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

152521

3.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

133496

4.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

126581

5.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

124378

6.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

89651

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera