Новости · Общество

Более 30 американских штатов подали в суд на Google

07:05, 8 июля 2021
views

76

07:05, 8 июля 2021
views

76

Вашингтон и 36 американских штатов обратились в суд Калифорнии с коллективным иском к компании Google из-за нарушений антимонопольного законодательства. Об этом сообщает Politico.

Претензии истцов связаны с комиссией в 30%, которую IT-гигант взимает с разработчиков при продаже товаров в цифровом магазине приложений для телефонов и планшетов с операционной системой Android.

Подавшие иск отмечают, что Google контролирует 90% рынка приложений для Android. Власти штатов также отмечают, что компания препятствует продвижению и использованию альтернативных магазинов приложений. В Google обвинения сочли необоснованными и пригрозили, что требования истцов приведут к росту расходов для небольших разработчиков.

Читайте также

Читайте также

Беги быстрей, спасайся кто может!

Тридцать миллионов человек, пулей вылетевшие из WhatsApp, — крупнейшая волна переселенцев в истории интернета

Это далеко не первый случай, когда к Google возникают претензии из-за нарушений антимонопольного законодательства. Месяц назад французский регулятор оштрафовал Google на 220 млн евро за злоупотребление доминирующим положением на рынке цифровой рекламы. На IT-компанию в суд подали News Corp., французская газета Le Figaro и бельгийская медиагруппа Rossel La Voix.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#google #суды #США #sn

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 8 июля. Коротко

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 73 от 7 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 73 от 7 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

479410

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

151719

3.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

131202

4.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

124270

5.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

124433

6.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

89610

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera