Новости · Общество

Суд отправил в СИЗО участников нападения на тамбовского активиста, пожаловавшегося Путину на строительство мусорного полигона

15:10, 5 июля 2021
views

0

15:10, 5 июля 2021
views

0

В Тамбовской области суд арестовал на два месяца четырех участников нападения на экоактивиста Романа Герасимова, который пожаловался президенту Владимиру Путину на строительство мусорного полигона в поселке Сосновский. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе главного управления МВД по региону.

Ранее по факту нападения на мужчину правоохранители возбудили уголовное дело о хулиганстве с применением оружия (ч. 2. ст. 213 УК). По этой статье виновным грозит лишение свободы до семи лет. Нападавших силовики задержали два дня назад.

На жителя села Березовка Сосновского района Тамбовской области Романа Герасимова напали 1 июля. Злоумышленники нанесли экоактивисту ножевые ранения в область сердца, в живот и в ногу, а против его жены и сына, которые выбежали на помощь, применили слезоточивый газ.

За несколько дней до этого мужчина вместе с односельчанами записал видеообращение к президенту Владимиру Путину в рамках подготовки к «Прямой линии», которая состоялась за день до этого. Он просил главу государства помочь ему в борьбе со свалкой в поселке Сосновский. Организаторов заинтересовала его история и они попросили активиста быть готовым выйти в прямой эфир. В день «Прямой линии» в поселке пропал интернет и пообщаться с Путиным Герасимову не удалось. В тот же день он обнаружил, что кто-то проколол ему колесо автомобиля.

Читайте также

Читайте также

Царь велел своим боярам

«Прямая линия» и эффект прямого действия

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#нападение #путин #тамбов #sn

Подписывайтесь!

выпуск

№ 72 от 5 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 72 от 5 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

442931

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

169768

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

133518

4.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

115137

5.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

88780

6.
Комментарий

Взрывное расстройство Ближайший союзник России Лукашенко окончательно потерял связь с реальностью: теперь его враги — «террористы» с бензопилами и беспилотники с «взрывчаткой в канистрах»

views

74909

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera