Новости · Общество

В Тамбовской области неизвестные напали с ножом на активиста после того, как он обратился к Путину через «Прямую линию»

10:41, 1 июля 2021«Новая газета», редакция
views

880

10:41, 1 июля 2021«Новая газета», редакция
views

880

Неизвестные напали с ножом на жителя села Березовка Сосновского района Тамбовской области Романа Герасимова, который активно выступал против строительства мусорного полигона. Об этом «Новой газете» рассказала его знакомая Ирина Ильина.

«Трое неизвестных выскочили из кустов и попытались вытащить Романа из машины. На шум борьбы из дома выбежали сын и жена Романа, против них злоумышленники применили слезоточивый газ. Нападавшие стали жестоко избивать Романа, и, пытаясь убить, нанесли ему три ножевых ранения в область сердца, в живот и в ногу. Затем преступники сели в автомобиль и скрылись», — рассказала она.

Вскоре машину злоумышленников без номеров нашли неподалеку. Ильина предполагает, что нападавшие пересели в другой автомобиль. Сейчас Герасимов находится в больнице Тамбова. «Его состояние уже стабилизировалось, жизни ничего не угрожает. Хотя ранения были достаточно серьезные», — отметила собеседница «Новой».

За несколько дней до этого мужчина вместе с односельчанами записал видеообращение к президенту Владимиру Путину в рамках подготовки к «Прямой линии», которая состоялась накануне. Он просил главу государства помочь ему в борьбе со свалкой в поселке Сосновский. Организаторов заинтересовала его история и они попросили активиста быть готовым выйти в прямой эфир. В день «Прямой линии» в поселке пропал интернет и пообщаться с Путиным Герасимову не удалось. В тот же день он обнаружил, что кто-то проколол ему колесо автомобиля.

Тем временем региональное управление МВД уже отчиталось о начале проверки по факту нанесения вреда здоровью жителю Сосновского района. На месте, по словам силовиков, уже работают следователи.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#нападение #тамбов #путин #sn

важно

4 часа назад

Собянин объявил о старте ревакцинации в Москве препаратом «Спутник Лайт»

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 70 от 30 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 70 от 30 июня 2021

Топ 6

1.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

165702

2.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

129976

3.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

126458

4.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

96028

5.
Сюжеты

Путевка во взрослую смерть В Петербурге в разгар эпидемии коронавируса прошел праздник выпускников «Алые паруса». Просто посмотрите, как это было

views

70391

6.
Сюжеты

Мочить сатиру В России объявили охоту на комиков: их бьют, судят и заставляют эмигрировать

views

70175

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera