Новости · Общество

В центре Москвы силовики задержали противников обязательной вакцинации

12:11, 4 июля 2021
views

0

12:11, 4 июля 2021
views

0

В Москве на Пушкинской площади полицейские задержали шестерых участников акции против принудительной вакцинации. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Демонстранты собрались в центре города, чтобы подписать коллективное письмо к властям. В итоге их увезли в ОВД «Тверской». При этом адвоката от «ОВД-Инфо» Сергея Тельнова к задержанным не пускают: полицейский вытолкнул защитника из отделения.

Это не первая акция против принудительной вакцинации в столице. Неделю назад там же, у Пушкинской площади, силовики увели в автозак около 10 активистов, двум из них суд позже назначил административные аресты. Официально митинг позиционировался как встреча с депутатом Валерием Рашкиным.

Читайте также

Читайте также

К борьбе с врагом не готовы

Почему государство не может убедить людей вакцинироваться

В начале июня власти более 15 российских регионов объявили о введении обязательной вакцинации для некоторых категорий граждан: чиновников, сотрудников бюджетных учреждений и работников сферы услуг. В Москве и Подмосковье власти запретили невакцинированным людям посещать кафе, рестораны и бары без результатов ПЦР-тестов на COVID-19, причем попасть туда можно будет только после получения специального QR-кода.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#принудительная вакцинация #кпрф #протесты #sn

важно

4 часа назад

Впервые с начала января в России выявили более 25 тысяч случаев COVID-19 за сутки

Подписывайтесь!

выпуск

№ 71 от 2 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 71 от 2 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

429062

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

169252

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

132626

4.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

88123

5.
Сюжеты

Мочить сатиру В России объявили охоту на комиков: их бьют, судят и заставляют эмигрировать

views

71385

6.
Репортажи

Выпускной — чума! Петербург ворвался в лидеры по смертности от COVID-19. Это не помешало проведению праздника «Алые паруса» — имиджевого проекта Юрия Ковальчука

views

65545

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera