Новости · Общество

Двум участникам акции КПРФ против обязательной вакцинации в Москве назначили административные аресты

18:29, 28 июня 2021
views

5

18:29, 28 июня 2021
views

5

Тверской суд Москвы назначил пять суток административного ареста Анатолию Баженову, участнику акции против обязательной вакцинации в Москве, которую устроили члены партии КПРФ. Об этом сообщает правозащитный проект «ОВД-Инфо».

Мужчину признали виновным в повторном нарушении правил участия в публичных акциях (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).

Одновременно с этим Замоскворецкий суд назначил двое суток ареста другой участнице акции — Галине Жигуновой, которой вменили неповиновение сотруднику полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП). Протокол, составленный на еще одного задержанного в ходе мероприятия Владимира Щербака, суд вернул в полицию.

Противники введения обязательной вакцинации собрались 26 июня в Новопушкинском сквере. Официально митинг позиционировался как встреча с депутатом Валерием Рашкиным. В итоге полицейские задержали около 10 человек, включая депутата Мосгордумы от КПРФ Николая Зубрилина, участника «Левого фронта» Андрея Селезнева и блогера Игоря Шнуренко.

Читайте также

Читайте также

К борьбе с врагом не готовы

Почему государство не может убедить людей вакцинироваться

На прошлой неделе власти более 15 российских регионов объявили о введении обязательной вакцинации для некоторых категорий граждан: чиновников, сотрудников бюджетных учреждений и работников сферы услуг. В Москве и Подмосковье власти запретили невакцинированным людям посещать кафе, рестораны и бары без результатов ПЦР-тестов на COVID-19, причем попасть туда можно будет только после получения специального QR-кода.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#вакцинация #аресты #кпрф #sn

важно

5 часов назад

NYT: ООН сообщила о преступлениях российских военных советников в Африке

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

важно

7 часов назад

Экс-член ОНК Ионов пригрозил проверить «Новую газету» на соответствие закону об иноагентах. Из-за него в реестр включили «Медузу»

выпуск

№ 69 от 28 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 69 от 28 июня 2021

Топ 6

1.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

views

305248

2.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

124943

3.
Репортажи

Останки погибших загрузили в КамАЗы и увезли На месте, где погибли 15 тысяч советских солдат, возводится бизнес-центр, а поисковикам угрожают расправой

views

106534

4.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

90092

5.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

83913

6.
Сюжеты

Путевка во взрослую смерть В Петербурге в разгар эпидемии коронавируса прошел праздник выпускников «Алые паруса». Просто посмотрите, как это было

views

66939

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera