НовостиОбщество

В Москве задержали не менее девяти участников акции КПРФ против обязательной вакцинации

В Новопушкинском сквере в Москве задержали как минимум девять участников акции КПРФ против обязательной вакцинации от коронавируса. Об этом сообщают «Открытые медиа».

Издание пишет, что были задержаны те, у кого были знамена КПРФ, и кто пытался отбить задержанных. Акция продолжалась в общей сложности больше часа. Официально она позиционировалась как встреча с депутатом Валерием Рашкиным.

«Дождь» отмечает, что колонна во главе с ним Рашкиным направилась к отделу полиции по Тверскому району. В ней, по информации канала, около 20-30 человек.

По данным «ОВД-Инфо», задержаны были не менее восьми человек, среди них депутат Мосгордумы от КПРФ Николай Зубрилин, участник «Левого фронта» Андрей Селезнев и блогер Игорь Шнуренко. Их доставили в ОВД «Замоскворечье», куда более часа не пускали защитников, рассказал «Новой газете» адвокат Василий Кушнир. Около 20 часов адвоката Оксану Бородину пустили в отдел к задержанным, Кушнир продолжает ждать.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow