Новости · Общество

Что произошло за день 4 июля. Коротко

17:00, 4 июля 2021«Новая газета», редакция
views

1541

17:00, 4 июля 2021«Новая газета», редакция
views

1541

  • «Яблоко» утвердило список кандидатов в депутаты Госдумы. Его возглавил председатель партии Николай Рыбаков. В федеральной части списка — 90 региональных групп: всего в них 310 кандидатов. По краснодарской территориальной группе в список вошел бывший исполнительный директор «Открытой России»* Андрей Пивоваров, который сейчас находится в СИЗО по делу о нежелательной организации.
  • Впервые с начала января в России выявили более 25 тысяч случаев COVID-19 за сутки. В Москве сегодня коронавирусом заболели 7624 человека, в Подмосковье — 2696, в северной столице — 1784. За последний день непосредственно от инфекции скончались еще 663 человека.
  • На фоне обильных дождей в Крыму несколько рек вышли из берегов. Жителей Бахчисарайского района пришлось эвакуировать, около 50 домов в округе оказались затоплены. Также о подтоплении нескольких улиц сообщили и власти Ялты.

* Генпрокуратура признала организацию «нежелательной» на территории России

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#яблоко #крым #итоги #sn

важно

4 часа назад

Скончался режиссер Владимир Меньшов

Подписывайтесь!

выпуск

№ 72 от 5 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 72 от 5 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

442151

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

169683

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

133398

4.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

112253

5.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

88691

6.
Комментарий

Взрывное расстройство Ближайший союзник России Лукашенко окончательно потерял связь с реальностью: теперь его враги — «террористы» с бензопилами и беспилотники с «взрывчаткой в канистрах»

views

72304

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera