Новости · Общество

«Яблоко» утвердило список кандидатов в депутаты Госдумы. Его возглавил председатель партии Николай Рыбаков

10:02, 4 июля 2021«Новая газета», редакция
views

407

10:02, 4 июля 2021«Новая газета», редакция
views

407

Председатель «Яблока» Николай Рыбаков возглавил общефедеральный список партии на выборах в Госдуму. Об этом сообщили в пресс-службе политического объединения.

В федеральную часть списка вошли 90 региональных групп: всего в них 310 кандидатов. По краснодарской территориальной группе в список вошел бывший исполнительный директор «Открытой России»* Андрей Пивоваров, который сейчас находится в СИЗО по делу о нежелательной организации. Помимо всего прочего, съезд утвердил список из 161 кандидата по одномандатным округам.

По Иваново партия выдвинула активного участника протестов и бывшего полицейского Сергея Римского, в Архангельске — лидера движения «Стоп — Шиес» Олега Мандрыкина. В московском списке не оказалось соратника политика Алексея Навального Олега Степанова и и фигуранта «московского дела» Алексея Миняйло.

Читайте также

Читайте также

Выборы закончились

Власть нейтрализовала и выбила из игры «навальновцев», Гудкова, Яшина, всех независимых кандидатов. Придут ли за «Яблоком»?

Соответствующее решение было принято по итогам голосования на съезде партии. Оно проходило до ночи с субботы на воскресенье. Накануне основатель и многолетний лидер партии Григорий Явлинский заявил, что впервые не будет баллотироваться в депутаты Госдумы. Он пообещал, что будет принимать активное участие в избирательной кампании.

* Генпрокуратура признала организацию «нежелательной» на территории России

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#яблоко #выборы в госдуму #партия #sn

важно

3 часа назад

Впервые с начала января в России выявили более 25 тысяч случаев COVID-19 за сутки

Подписывайтесь!

выпуск

№ 71 от 2 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 71 от 2 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

428820

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

169235

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

132599

4.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

88095

5.
Сюжеты

Мочить сатиру В России объявили охоту на комиков: их бьют, судят и заставляют эмигрировать

views

71364

6.
Репортажи

Выпускной — чума! Петербург ворвался в лидеры по смертности от COVID-19. Это не помешало проведению праздника «Алые паруса» — имиджевого проекта Юрия Ковальчука

views

65532

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera