Новости · Общество

Мишустин назначил экс-главу Дальневосточного федерального университета Анисимова на должность ректора ВШЭ

09:44, 3 июля 2021
views

0

09:44, 3 июля 2021
views

0

Ректор Дальневосточного федерального университета Никита Анисимов назначен новым ректором Высшей школы экономики (ВШЭ). Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Накануне министр образования Валерий Фальков во время заседания Ученого совета НИУ ВШЭ объявил о назначении Анисимова временно исполняющим обязанности ректора вуза. Фальков отметил, что новому и.о. ректора «чрезвычайно важно получить поддержку коллектива». Анисимов в свою очередь заявил, что в коллективе ВШЭ будут создавать «новую экономику новой России».

Анисимову 43 года. В 1998 году он с отличием окончил механико-математический факультет МГУ, после чего защитил кандидатскую диссертацию. С 2002 по 2013 год год работал в ректорате МГУ, с 2007 по 2009 год был ответственным секретарем Российского совета олимпиад школьников.

С 2011 по 2013 год Анисимов занимал должность проректора МГУ, а после был назначен первым проректором Университета машиностроения (МАМИ). В 2016 году он стал ректором Дальневосточного федерального университета.

Читайте также

Читайте также

Выход сислиба

Ярослав Кузьминов ушел в отставку. Что будет с Вышкой?

Ранее ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов подал в отставку. Теперь он станет научным руководителем вуза. Кузьминов был основателем университета и возглавлял его все 28 лет.

По его словам, ему было трудно принять это решение и он несколько раз его откладывал. «Я хочу уйти сейчас, потому что еще есть то, что хочу сделать в науке, в проектной работе и я чувствую для этого в себе силы. Я могу уйти сейчас, потому что убежден, что выросшая в университете культура может теперь самоподдерживаться», — сообщил Кузьминов.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ниу вшэ #ректор #sf

важно

38 минут назад

Россия выкупила у Словакии почти все дозы поставленной вакцины «Спутник V»

важно

16 часов назад

Moët Hennessy предупредила о невозможности поставок шампанского в Россию из-за инициатив Госдумы. Дистрибьюторы опасаются, что РФ запретит называть вино из Шампани «шампанским»

Подписывайтесь!

выпуск

№ 71 от 2 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 71 от 2 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

376363

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

168666

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

131375

4.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

126855

5.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

97186

6.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

87449

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera