Новости · Общество

В Литве объявили экстремальную ситуацию из-за наплыва нелегальных мигрантов из Беларуси

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Власти Литвы объявили режим экстремальной ситуации в стране из-за большого потока нелегальных мигрантов на границе с Беларусью, передает Delfi.

За последние сутки на границе задержали 150 человек. Это почти в три раза больше, чем днем ранее.

Представители МВД страны сообщили, что сейчас занято около 500 мест для мигрантов из 835 доступных. Также Delfi отмечает, что в 2021 году в Литву из Беларуси пытались незаконно попасть 822 человека, что в десять раз больше, чем за весь 2020 год.

В конце мая Александр Лукашенко пригрозил ослабить миграционный контроль на границе с Европой после реакции на принудительную посадку самолета Ryanair в Минске и задержание экс-редактора NEXTA Романа Протасевича. «Мы останавливали наркотики и мигрантов, теперь будете сами их есть и ловить»,— говорил он.

Читайте также

Читайте также

«Мы просто хотим вернуться домой»

Как живет палаточный лагерь на границе Литвы с Беларусью

23 мая самолет авиакомпании Ryanair, который направлялся из Афин в Вильнюс, экстренно сел в аэропорту Минска из-за сообщения о «минировании» по требованию белорусских диспетчеров и в сопровождении истребителя МиГ-29. На борту находился сооснователь телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич и его подруга, гражданка России Софья Сапега. Обоих задержали белорусские силовики, девушку арестовали на два месяца.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#литва #мигранты #беларусь #ryanair #sf

важно

3 часа назад

Новым врио ректора ВШЭ назначили главу Дальневосточного федерального университета Никиту Анисимова

важно

день назад

В Москве закончилась вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона»

Подписывайтесь!

выпуск

№ 71 от 2 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 71 от 2 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

247372

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

168251

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

131120

4.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

126771

5.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

96949

6.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

86653

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera