Новости · Спорт

Российским синхронисткам запретили выступать на Олимпийских играх в Токио в купальниках с изображением медведя

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Российская синхронистка Светлана Ромашина рассказала, что ей и ее коллеге Светлане Колесниченко пришлось изменить эскиз купальников для выступления на Олимпийских играх в Токио. Об этом Ромашина сообщила РИА-Новости.

По ее словам, из-за требования Международного олимпийского комитета (МОК) с купальников пришлось убрать изображение медведя.

«Мы отправили эскиз купальников на согласование, и нам сказали, что из-за того, что на купальниках есть изображение медведя, их не могут утвердить, так как оно ассоциируется с нашей страной. Оспаривать не будем, сейчас все силы сосредоточены на подготовке программы»,— сказала Ромашина.

Изменения также внесли и в музыкальное сопровождение — из текста песни убрали слово Russia. «Слово Russia убрали, оставили With … from love», — добавила спортсменка.

Читайте также

Читайте также

С новым баном!

Российскому спорту дали два года, а не четыре

Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа. В декабре прошлого года спортивный арбитражный суд признал обоснованным решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия и утвердил список санкций в отношении российского спорта. В частности, CAS отстранил Россию от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира на два года.

Российским атлетам разрешили выступать на крупных международных турнирах только под нейтральным флагом, им также будет необходимо проходить дополнительные допинг-тесты. Помимо этого, спортсменам из России не разрешили использовать форму с флагом и гербом России и другими национальными символами, исполнять национальный гимн и проводить в стране Олимпийские игры или чемпионаты мира.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #спорт #спортсмены

важно

3 часа назад

Ярослав Кузьминов покинул пост ректора НИУ ВШЭ

важно

7 часов назад

Собянин объявил о старте ревакцинации в Москве препаратом «Спутник Лайт»

Подписывайтесь!

выпуск

№ 70 от 30 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 70 от 30 июня 2021

Топ 6

1.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

166344

2.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

130168

3.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

126517

4.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

96209

5.
Сюжеты

Путевка во взрослую смерть В Петербурге в разгар эпидемии коронавируса прошел праздник выпускников «Алые паруса». Просто посмотрите, как это было

views

70495

6.
Сюжеты

Мочить сатиру В России объявили охоту на комиков: их бьют, судят и заставляют эмигрировать

views

70382

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera