Новости · Общество

Что произошло за ночь 29 июня. Коротко

05:00, 29 июня 2021«Новая газета», редакция
views

110

05:00, 29 июня 2021«Новая газета», редакция
views

110

  • Минобороны Великобритании объяснило потерю секретных документов с планами следования британского эсминца «Дефендер» через российские территориальные воды в Черном море. Заместитель ведомства Джереми Куин заявил, что инцидент произошел из-за ошибки, допущенной конкретным человеком. «Я не хочу о чем-то говорить до появления результатов расследования, но это похоже на ошибку, допущенную этим человеком», — сказал он. Замглавы Минобороны также подтвердил, что на части документов был гриф «секретно».
  • Сборная Швейцарии победила Францию в серии пенальти в матче 1/8 финала чемпионата Европы по футболу. Основное и дополнительное время встречи, которая проходила в Бухаресте, завершилось со счетом 3:3. В серии пенальти решающий мяч вратарь швейцарцев Ян Зоммер поймал, когда бил француз Килиан Мбаппе. Сборная Франция, являющаяся действующим чемпионом мира, выбывает из соревнования. Швейцарцы сыграют в четвертьфинале с испанцами.
  • Число погибших при обрушении 12-этажного здания в Майами увеличилось до 11, передает Associated Press со ссылкой на полицию округа Майами-Дейд. При этом власти заявили, что еще 150 человек до сих пор числятся пропавшими без вести. Здание, расположенное на Коллинз-авеню, обрушилось около двух часов ночи 24 июня (10 часов утра мск). В этом доме более 100 квартир. Причины обрушения пока неизвестны. После происшествия президент США Джо Байден объявил в штате Флорида чрезвычайное положение.
  • Сотрудники полиции пришли домой к главному редактору «Проекта» Роману Баданину и корреспонденту издания Марии Жолобовой. Причины визита полицейских пока неизвестны. «Проект» отмечает, что 29 июня издание планировало выпустить расследование Жолобовой про главу МВД Владимира Колокольцева.
  • Австралия отменила возрастные ограничения для применения вакцины от AstraZeneca на фоне распространения штамма коронавируса «дельта». Ранее министерство здравоохранения страны вводило ограничение на использование препарата для лиц в возрасте до 50 лет (позже — до 60) в связи с риском образования тромбов. В Австралии сейчас вакцинированы лишь 5% населения. В стране, помимо вакцины от AstrazZneca, доступен препарат от Pfizer, однако его не хватает.
  • В Греции нашли украденную девять лет назад картину Пабло Пикассо «Голова женщины». Кроме того, полиция нашла работу «Ветряная мельница» Питера Мондриана. Обе картины похитили из Афинской национальной галереи в 2012 году. О каких-либо задержаниях официально не сообщается. Reuters со ссылкой на анонимный источник пишет, что полиция задержала местного жителя после обнаружения картин.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#вакцина #австралия #футбол #чемпионат европы #расследование #дефендер #sf

важно

33 минуты назад

Полиция пришла домой к журналистам «Проекта» Марии Жолобовой и Роману Баданину

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

важно

18 часов назад

Экс-член ОНК Ионов пригрозил проверить «Новую газету» на соответствие закону об иноагентах. Из-за него в реестр включили «Медузу»

выпуск

№ 69 от 28 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 69 от 28 июня 2021

Топ 6

1.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

views

306972

2.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

125252

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

108060

4.
Репортажи

Останки погибших загрузили в КамАЗы и увезли На месте, где погибли 15 тысяч советских солдат, возводится бизнес-центр, а поисковикам угрожают расправой

views

106666

5.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

91626

6.
Сюжеты

Путевка во взрослую смерть В Петербурге в разгар эпидемии коронавируса прошел праздник выпускников «Алые паруса». Просто посмотрите, как это было

views

67694

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera