НовостиОбщество

«Команда 29»: по возбужденному против Навального делу о мошенничестве в Петербурге хотят допросить более 50 человек

В Петербурге силовики хотят допросить более 50 человек по делу о мошенничестве, возбужденному против политика Алексея Навального. Об этом сообщает «Команда 29» со ссылкой на поручение, поступившее в Главное следственное управление СК по Санкт-Петербургу.

В документе говорится, что всем допрашиваемым будут задавать одинаковые вопросы. Среди них — о том, что людям известно об обстоятельствах размещения структурами, связанными с Навальным, «призывов к противоправной деятельности», в том числе к несанкционированным акциям, начиная с 2011 года. Также, по информации «Команды 29», силовики планируют спрашивать у свидетелей по делу ряд вопросов, связанных с биткоинами, и о том, кто спонсировал структуры.

В середине мая сторонник Навального Иван Жданов рассказывал о массовых вызовах на допросы по этому делу. В «Команде 29» напомнили, что в Москве по тому же делу планировали допросить еще 70 человек.

Дело о мошенничестве против Навального возбудили в конце прошлого года. По версии следствия, связанные с политиком структуры собрали с физлиц более 588 млн рублей в качестве пожертвований. Из этой суммы, как считает следствие, Навальный, «действуя совместно с иными лицами», потратил на личные цели более 356 млн рублей.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow