Новости · Общество

«Команда 29»: по возбужденному против Навального делу о мошенничестве в Петербурге хотят допросить более 50 человек

11:16, 28 июня 2021
views

0

11:16, 28 июня 2021
views

0

В Петербурге силовики хотят допросить более 50 человек по делу о мошенничестве, возбужденному против политика Алексея Навального. Об этом сообщает «Команда 29» со ссылкой на поручение, поступившее в Главное следственное управление СК по Санкт-Петербургу.

В документе говорится, что всем допрашиваемым будут задавать одинаковые вопросы. Среди них — о том, что людям известно об обстоятельствах размещения структурами, связанными с Навальным, «призывов к противоправной деятельности», в том числе к несанкционированным акциям, начиная с 2011 года. Также, по информации «Команды 29», силовики планируют спрашивать у свидетелей по делу ряд вопросов, связанных с биткоинами, и о том, кто спонсировал структуры.

В середине мая сторонник Навального Иван Жданов рассказывал о массовых вызовах на допросы по этому делу. В «Команде 29» напомнили, что в Москве по тому же делу планировали допросить еще 70 человек.

Дело о мошенничестве против Навального возбудили в конце прошлого года. По версии следствия, связанные с политиком структуры собрали с физлиц более 588 млн рублей в качестве пожертвований. Из этой суммы, как считает следствие, Навальный, «действуя совместно с иными лицами», потратил на личные цели более 356 млн рублей.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#петербург #навальный #допрос #следственный комитет #em

важно

3 часа назад

В Москве впервые с начала пандемии от коронавируса умерли более 120 человек за сутки

Slide 1 of 6

выпуск

№ 69 от 28 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 69 от 28 июня 2021

Топ 6

1.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

views

301772

2.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

123900

3.
Репортажи

Останки погибших загрузили в КамАЗы и увезли На месте, где погибли 15 тысяч советских солдат, возводится бизнес-центр, а поисковикам угрожают расправой

views

106331

4.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

87329

5.
Комментарий

Отрицание, торг, санкции Политические репрессии обойдутся Лукашенко в 7 миллиардов долларов в год

views

66442

6.
Сюжеты

Путевка во взрослую смерть В Петербурге в разгар эпидемии коронавируса прошел праздник выпускников «Алые паруса». Просто посмотрите, как это было

views

64989

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera