Новости · Политика

Директор ФБК рассказал об массовых вызовах на допрос сотрудников фонда

08:13, 19 мая 2021

4

08:13, 19 мая 2021

4

Сотрудников Фонда борьбы с коррупцией* начали вызывать на допросы по делу о мошенничестве, возбужденному в декабре прошлого года. Об этом сообщил в своем телеграм-канале директор ФБК Иван Жданов.

«По всей Москве сотрудники полиции прямо ночью срочно выехали ко всем сотрудникам ФБК, даже тем, которые уже давно-давно не работали в ФБК, чтобы срочно вызвать их в СК на Технический», — рассказал он.

По словам директора ФБК, полицейским не открыли дверь, поэтому они пытались просунуть повестки в дверные щели.

«Сотрудников, которых удавалось застукать за ночным просовыванием повестки в дверные щели стыдливо сообщали, что им нужно срочно около 70 сотрудников вызвать, поэтому просовывать в щель повестку еще не самое страшное, чем им приходится заниматься: иногда повестку нужно прислюнявить к двери», — добавил директор.

Речь идет об уголовном деле о крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК), возбужденном накануне 2021 года против политика Алексея Навального и «иных лиц». По версии следствия, «Фонд борьбы с коррупцией» собрал с физлиц более 588 млн рублей в качестве пожертвований, однако, утверждают силовики, более 356 млн рублей из этой суммы были потрачены на личные нужды оппозиционера.

*Организация включена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#навальный #фбк #допрос #sn

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 19 мая. Коротко

важно

2 дня назад

РКН: Twitter удалил 91% «запрещенного контента», теперь его не будут блокировать. Замедление на мобильных останется

Slide 1 of 7

выпуск

№ 53 от 19 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 53 от 19 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

188789

2.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

117707

3.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

102490

4.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

86544

5.
Расследования

Полчища жирных крыш Куда уходят миллиарды, собранные на капремонт. Расследование «Новой» на примере Московской области

53526

6.
Интервью

Он должен просить прощения, но не будет Максим Покровский — о том, как срывают концерты из-за Навального и что делать, чтобы не передавили поодиночке

52600

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera