Новости · Общество

Что произошло за день 26 июня. Коротко

17:00, 26 июня 2021«Новая газета», редакция
views

1609

17:00, 26 июня 2021«Новая газета», редакция
views

1609

  • В Москве сотрудники полиции выволокли из здания МФЦ женщину, которая отказалась надеть маску. На видео полицейские тащат женщину на улицу, волоча по полу и асфальту, а снимающая происходящее замечает, что задержанная упала в обморок. Несмотря на это, ее продолжают тащить, а затем оставляют лежать на асфальте рядом с машиной. В МВД не смогли дать оперативный комментарий, а в Центре предоставления госуслуг Москвы заявили, что женщина неоднократно нарушала требования пребывания в МФЦ.

Читайте также

Читайте также

«Она без сознания, вы что, с ума сошли?»

В Москве полицейские волокли по асфальту женщину, задержанную за отказ надеть маску в здании МФЦ

  • В Петербурге от коронавируса за сутки умерли 107 человек, это максимум с начала пандемии. По стране сегодня выявили 21 665 новых случаев заражения, в Москве — 8457 человек.

Читайте также

Читайте также

Путевка во взрослую смерть

В Петербурге в разгар эпидемии коронавируса прошел праздник выпускников «Алые паруса». Просто посмотрите, как это было

Читайте также

Читайте также

Младенца задержали на 15 часов, а потом изъяли. Как вещдок

СК продолжает докручивать дело о суррогатном материнстве. Теперь обвиняют китайского отца, у которого отняли ребенка прямо в кабинете следователя

  • Суд в Москве продлил на 72 часа срок задержания гражданина Китая Лю Цзюня по делу о суррогатном материнстве. Он приехал в Россию, чтобы забрать ребенка, рожденного суррогатной матерью. По словам адвоката, все документы, включая китайский паспорт на малыша, были в полном порядке.
  • В Москве силовики задержали участников акции КПРФ против обязательной вакцинации. Официально акция позиционировалась как встреча с депутатом Валерием Рашкиным. СМИ пишут, что были задержаны те, у кого были знамена КПРФ, и кто пытался отбить задержанных. Их доставили в ОВД «Замоскворечье», куда более часа не пускали защитников.
  • У правозащитника из Сыктывкара Эрнеста Мезака силовики провели обыск по делу о неуважении к суду (ст. 297 УК). В апреле Мезак в шутку опубликовал во «ВКонтакте» пост, в котором назвал суд, оштрафовавший его на 10 тысяч рублей, «городским шапито», а судью — «клоуном».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#подборка #коронавирус #петербург #москва #задержания #em

важно

40 минут назад

Чехия обыграла Нидерланды и вышла в 1/4 Евро по футболу

выпуск

№ 68 от 25 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 68 от 25 июня 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

views

419804

2.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

views

298201

3.
Интервью

«У Протасевича иного пути просто нет» Состояние и поведение находящегося под арестом белорусского блогера анализирует психолог-профайлер

views

131061

4.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

117162

5.
Репортажи

Останки погибших загрузили в КамАЗы и увезли На месте, где погибли 15 тысяч советских солдат, возводится бизнес-центр, а поисковикам угрожают расправой

views

106018

6.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

80261

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera