НовостиОбщество

Трое экс-полицейских из Уфы вновь получили до 7 лет колонии по делу об изнасиловании дознавательницы

После повторного рассмотрения дела Верховный суд Башкирии вынес обвинительный приговор бывшим полицейским по делу об изнасиловании дознавательницы в уфимском отделе полиции. Об этом сообщает «Интерфакс».

Павел Яромчук получил 5,5 лет колонии, Салават Галиев и Эдуард Матвеев — по 7 лет колонии каждый. Их признали виновными в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера (ст. 131 УК и ст. 132 УК).

По версии следствия, в ночь на 30 октября 2018 года в ОВД по Уфимскому району глава отдела полиции Эдуард Матвеев, глава отдела полиции по Кармаскалинскому району Салават Галиев и глава отдела по вопросам миграции МВД по Уфимскому району Павел Яромчук изнасиловали 23-летнюю Гульназ Фатхисламову. Факт изнасилования подтверждали результаты биоэкспертизы.

В декабре 2019 года фигурантам дела вынесли приговор. Матвеев получил семь лет колонии, Галиев, как и Яромчук — шесть лет. Суд также постановил взыскать с них 3 млн рублей в пользу потерпевшей. Фигуранты дела свою вину не признали.

Читайте также

Забрало отпустило

80% дел о полицейском насилии не доходят до суда. Исследование «Новой»

Верховный суд Башкирии 3 июня 2020 года оправдал Галиева и Матвеева, а Яромчуку смягчил наказание с шести лет колонии до четырех. В ноябре того же года кассационный суд в Самаре отменил это решение и отправил дело на пересмотр.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow