Новости · Общество

В ярославской ИК-1 нашли мертвым заключенного. Сотрудники этой колонии были осуждены за пытки

13:15, 21 июня 2021

64

13:15, 21 июня 2021

64

В Ярославле в исправительной колонии №1 нашли мертвым заключенного. Об этом сообщает издание 76.RU со ссылкой на пресс-службу управления ФСИН России по Ярославской области.

По данным службы, сотрудники колонии обнаружили заключенного, когда он уже не подавал признаков жизни. «На место происшествия была незамедлительно вызвана резервная группа с медицинским работником. Реанимационные мероприятия результатов не дали, осужденный скончался», — заявили во ФСИН. Сейчас в ИК-1 проводится проверка по факту смерти заключенного.

Как сообщило 76.RU со ссылкой на источник, осужденный покончил жизнь самоубийством, это произошло еще 19 июня.

Читайте также

Читайте также

«Тут, конечно, крыть уже нечем» (18+)

Так руководство ФСИН комментирует видео пыток в ярославской колонии. И — начальники остаются на свободе. Публикуем новые страшные видео

В ноябре 2020 года суд в Ярославле оправдал экс-сотрудников исправительной колонии №1 — врио начальника ИК-1 Дмитрия Николаева и его заместителя Игита Михайлова — по делу о пытках заключенных. Всех остальных из 13 фигурантов дела признали виновными и назначили им сроки от трех лет до четырех лет и трех месяцев колонии.

Расследование дела началось летом 2018 года, после того как «Новая газета» опубликовала кадры избиения Макарова, добытые фондом «Общественный вердикт»*: на них его били руками и дубинками по голеням и пяткам, поливая водой из ведра. Позже появились и другие записи пыток заключенных.

Помимо этого, «Новая газета» и фонд «Общественный вердикт»* 23 февраля этого года опубликовали видеозаписи, сделанные в 2016 и 2017 годах на регистратор сотрудников ФСИН. На видео зафиксированы два эпизода издевательств и пыток над заключенными. После избиения одного из них — гражданина Грузии Важи Бочоришвили — его отправили в ШИЗО, где у него открылось кровотечение. Бочоришвили скончался в том же месяце в больнице Рыбинска, до освобождения ему оставалось полтора года.

*включен Минюстом в список НКО, выполняющих функцию иностранных агентов

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #ярославская область #ик-1 #пытки #смерть

важно

4 часа назад

МВД Беларуси предложило включить бело-красно-белый флаг и лозунг «Жыве Беларусь» в перечень нацистской символики

Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе
Slide 1 of 6

выпуск

№ 66 от 21 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 66 от 21 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

778822

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

564837

3.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

410905

4.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

229318

5.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

134993

6.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

132788

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera