Новости · Политика

Партия Пашиняна победила на внеочередных парламентских выборах в Армении с большим отрывом от блока Кочаряна

04:56, 21 июня 2021

1177

04:56, 21 июня 2021

1177

Партия и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна «Гражданский договор» победила на досрочных выборах в парламент. Об этом свидетельствуют данные Центризбиркома Армении после подсчета 100% голосов.

Согласно данным ЦИК, партия Пашиняна набрала 53,92% голосов, а блок бывшего президента страны Роберта Кочаряна «Армения» — 21,04%.

Блок бывшего президента Армении Сержа Саргсяна «Честь имею» получил 5,23% голосов, партия «Процветающая Армения» — 3,96%, партия «Республика» — 3,04%, остальные — менее 2%.

Проходной порог для партий составляет 5%, для блоков — 7%. Всего в голосовании участвовал 1 281 911 человек, явка составила 49,4%.

Читайте также

Читайте также

«Применение коллективных сил — самая крайняя мера»

Об обращении Армении в ОДКБ рассказывает ее генеральный секретарь в 2003–2016 годах Николай Бордюжа

Досрочные парламентские выборы прошли в Армении 20 июня. Перед избирательным участком в селе Азаташен (Араратская область) произошла стрельба. По данным полиции, конфликт случился между представителями партий «Процветающая Армения» и «Подъем». Стреляли из газового пистолета. Кроме того, неизвестные обстреляли автомобиль руководителя предвыборного блока «Блок демократов «Ширинян-Бабаджанян»» Армана Бабаджаняна.

В конце апреля Пашинян подал в отставку, чтобы в стране состоялись внеочередные парламентские выборы. При этом он продолжил исполнять обязанности премьер-министра.

Проведение досрочных выборов стало следствием внутриполитической ситуации в стране, которая обострилась после подписания соглашения между Москвой, Ереваном и Баку о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе в прошлом году. После его заключения оппозиция обвинила Никола Пашиняна в капитуляции, а в столице Армении начались протесты.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#армения #пашинян #парламент #выборы #sf
Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе
Slide 1 of 6

выпуск

№ 66 от 21 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 66 от 21 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

770213

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

562656

3.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

392332

4.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

212675

5.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

134808

6.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

132635

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera