Новости · Общество

В Армении начались внеочередные парламентские выборы. На одном из избирательных участков произошла стрельба

10:25, 20 июня 2021

347

10:25, 20 июня 2021

347

Перед избирательным участком в армянском селе Азаташен (Араратская область) произошла стрельба, сообщает полиция.

По данным пресс-службы, конфликт произошел между представителями партий «Процветающая Армения» и «Подъем». Стреляли из газового пистолета. Полиция начала расследование в связи с инцидентом.

Кроме того, полиция сообщила о начале расследования в связи с обстрелом автомобиля руководителя предвыборного блока «Блок демократов "Ширинян-Бабаджанян"» Армана Бабаджаняна. По предварительным данным, около 9:30 по автомобилю марки «Тойота» выстрелили из неустановленного огнестрельного оружия.

Об обстреле автомобиля также сообщил сам Бабаджанян, опубликовав фотографии в фейсбуке.

В Армении стартовали внеочередные парламентские выборы. К 10:00 по московскому времени явка на выборах составила 12,2% (проголосовал 361 291 человек). Голосование завершится в 19.00 по мск. В выборах участвуют 21 партия и четыре блока.

В день голосования полиция провела обыски в центральном штабе блока «Армения», возглавляемого Робертом Кочаряном, в Сисиане и в домах руководителей штабов. Об этом сообщило издание News.am со ссылкой на мэра города Артура Саркисяна.

Сам Кочарян заявил, что уже «проголосовал за достойный мир и экономическое развитие». Также в голосовании приняли участие и.о. премьер-министра Армении, лидер партии «Гражданский договор» Никол Пашинян и президент страны Армен Саркисян.

Читайте также

Читайте также

Никол Неустранимый

Премьер-министр Армении Пашинян уходит, но, видимо, остается

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#армения #парламент #выборы #sf

важно

час назад

Умер тележурналист Анатолий Лысенко

Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе
Slide 1 of 6

выпуск

№ 65 от 18 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 65 от 18 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

761447

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

550892

3.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

240502

4.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

181374

5.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

134446

6.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

132340

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera