Новости · Общество

Собянин: у 89,3% пациентов с COVID-19 в Москве выявили индийский штамм

12:46, 18 июня 2021

385

12:46, 18 июня 2021

385

В Москве 89,3% пациентов с коронавирусом заболели индийским штаммом, заявил мэр столицы Сергей Собянин в интервью Первому каналу.

«Последние данные, которые мы получили, 89,3% заболевших заболели коронавирусом мутированным, так называемая Дельта, это индийский штамм. И он оказался более агрессивным, который быстрее распространяется», — сказал Собянин.

По его словам, для защиты от нового варианта коронавируса уровень антител должен быть вдвое выше, чем от уханьского.

«По сути дела мы начинаем заново проходить эту историю»

, — отметил мэр.

Он также сообщил, что иммунитет к индийскому штамму коронавируса есть только у 25% жителей. Собянин подчеркнул, что именно новый вариант COVID-19 стал причиной большого роста заболеваемости и «просто огромного» роста госпитализаций.

«Мы вводим чуть ли не каждый день новые больницы, новые корпуса в борьбу с COVID-19, и еле-еле успеваем», — сказал он.

Читайте также

Читайте также

Растем над собой

Почему третья волна пандемии может оказаться взрывной: объясняем на графиках

В Москве за последние сутки зарегистрировали 9056 новых заболевших коронавирусом. Это на 2861 больше, чем днем ранее, когда в столице выявили 6195 пациентов c COVID-19, и максимум за все время пандемии.

Столичный департамент здравоохранения сообщил, что в московских больницах ограничили плановую госпитализацию: принимать будут только пациентов, привившихся от коронавируса. При этом в депздраве уверили, что те, у кого имеются медицинские противопоказания к прививке, будут госпитализированы. Также, как пообещали власти, экстренная медицинская помощь будет оказываться без исключения каждому жителю столицы независимо от его статуса вакцинации.

Ранее власти Москвы и Подмосковья ввели обязательную вакцинацию для работников сферы услуг: руководители организаций должны к 15 июля обеспечить вакцинацию 60% сотрудников первым компонентом вакцины, а к 15 августа — вторым.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #вакцинация #индийский штамм #sf #собянин

важно

5 часов назад

В Москве выявили более 9 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Это максимум за все время пандемии

Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе

важно

день назад

Власти Москвы разрешили предпринимателям отстранять от работы непривившихся сотрудников

Slide 1 of 6

выпуск

№ 65 от 18 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 65 от 18 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

742528

2.
Интервью

Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Неюбилейное интервью выдающегося режиссера — о времени, кино и об удушающей силе немощного авторитаризма

142164

3.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

133469

4.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

129386

5.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

123290

6.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

120824

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera