Новости · Общество

В Москве выявили более 9 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Это максимум за все время пандемии

08:31, 18 июня 2021

715

08:31, 18 июня 2021

715

В России за последний день зафиксировали еще 17 262 новых случая заражения коронавирусом, сообщает столичный оперштаб по борьбе с инфекцией. Накануне, 17 июня, в стране выявили 14 057 новых случая COVID-19.

В последний раз число новых случаев COVID-19 превышало 17 тысяч в начале февраля.

В Москве за сутки зарегистрировали 9056 новых заболевших коронавирусом. Это на 2861 больше, чем днем ранее, когда в столице выявили 6195 пациентов c COVID-19, и максимум за все время пандемии.

Последний антирекорд по заболеваемости COVID-19 за сутки был установлен 24 декабря, когда в столице за одни сутки выявили 8203 случая COVID-19.

В Подмосковье зафиксировали 1254 новых пациента с коронавирусом, в Санкт-Петербурге — 970. Далее в списке регионов по числу новых случаев пациентов с COVID следуют Республика Бурятия (+223) и Нижегородская область (+218). Общее количество заболевших с начала пандемии в России составило 5 281 309.

За сутки непосредственно от COVID-19, по данным оперштаба, скончались еще 453 человека. Всего с начала пандемии в России после перенесенного COVID-19 умерли 128 445 пациентов.

Читайте также

Читайте также

Ответ ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора

на публикации «Новой газеты» «Операция Э» и «Завалить антителами»

Мэр Москвы Сергей Собянин накануне заявил, что в городе скоро могут ввести жесткие, но временные ограничительные меры из-за роста заболеваемости коронавирусом. По его словам, ситуация разворачивается «просто у нас на глазах» и, по его данным, 18 июня будет более девяти тысяч заболевших в Москве. «Такого показателя у нас не было, и это очень плохо, что большой процент вновь выявленных — это люди, которые госпитализируются буквально в течение нескольких дней», — сообщил он.

Если такая динамика сохранится, то власти столицы будут вынуждены больше выводить из нормального оборота больницы и «бросать их на борьбу с COVID-19», подытожил Собянин.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #COVID-19 #коронавирус
Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе

важно

19 часов назад

Власти Москвы разрешили предпринимателям отстранять от работы непривившихся сотрудников

Slide 1 of 6

выпуск

№ 65 от 18 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 65 от 18 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

735937

2.
Интервью

Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Неюбилейное интервью выдающегося режиссера — о времени, кино и об удушающей силе немощного авторитаризма

141660

3.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

133287

4.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

128797

5.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

123105

6.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

120698

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera