НовостиОбщество

«Пока не обеспечим массовую вакцинацию»: Собянин ввел в Москве нерабочие дни с 15 по 19 июня и закрыл ночные бары и клубы

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о нерабочих днях с 15 по 19 июня из-за роста заболеваемости коронавирусом в городе. Документ опубликован на сайте властей столицы.

Работникам в эти дни сохранят заработную плату. Помимо продления выходных, с 13 по 20 июня в Москве временно приостановят работу детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других аналогичных организациях. Бары, клубы и другие заведения общепита будут закрыты с 23:00 до 6:00.

С 13 июня работодателям рекомендовано перевести как минимум 30% сотрудников на удаленку, а также всех сотрудников старше 65 лет и имеющих хронические заболевания. Исключение — те, кто привился от коронавируса.

«Пока мы не обеспечим действительно массовую вакцинацию, город будет постоянно лихорадить. Все пункты вакцинации в выходные дни будут работать, приходите», — сообщил Собянин в своем блоге. Он отметил, что из-за роста заболеваемости тысячи коек в медучреждениях столицы будут перепрофилированы.

Читайте также

До и после смерти

Читатели и соучастники «Новой» рассказывают о потерях от коронавируса среди своих близких

За последние сутки в Москве зафиксировали 6701 новый случай заражения коронавирусом, что стало максимальным приростом с начала года. По стране суточный прирост заболевших составил 13 510 — это максимум с середины февраля. По словам президента Владимира Путина, на данный момент прививку от коронавируса сделали 18 млн россиян. Он также заявил, что ни одного случая серьезных осложнений не было выявлено.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow